iQOO和中国国家赛艇队&皮划艇队如何强强联合,不断突破自我?

发布时间:2021-08-13 08:42:35      来源:竹海热线网
  刚刚过去的东京奥运会,不断突破自我的苏炳添,在男子百米半决赛中,一战封神,成为亚洲跑得最快的男人;一掷夺魁的刘诗颖,成为了第一个拿到奥运会女子标枪金牌的中国运动员;14岁小将全红婵,三跳满分一举打破女单10米台世界纪录;37岁获得举重冠军并刷新奥运纪录的吕小军、34岁产后复出参加跆拳道女子49公斤级比赛的吴静钰……

  在奥运会「更高更快更强」的口号下,这一群不断突破自我的中国运动员在竞技中争先,奋斗中蝶变。而一向被认为中国人甚至亚洲人都不太擅长的赛艇和皮划艇运动,在这次奥运会上也获得了突破性的成绩。

iQOO和中国国家赛艇队&皮划艇队如何强强联合,不断突破自我?

  多个「历史首枚」,「水上船奇」名副其实

  2021年8月8日,在经历了17天的激烈角逐之后,东京奥运会圆满落幕,我国「水上军团」赛艇队&皮划艇队以2金2银2铜完美收官,打破了多项纪录,让全世界看到了势不可挡的「中国速度」。

  其中,赛艇队喜获1金2铜3枚奖牌,这不仅是中国赛艇队历年来奥运会上荣获奖牌最多的一次,而且还实现了中国队在赛艇项目上的历史性突破。由崔晓桐、吕扬、张灵、陈云霞组成的中国女子四人双桨一路高歌猛进,强势夺金,收获了中国赛艇历史上第二枚奥运金牌。而在男子双人双桨比赛中,中国组合张亮、刘治宇摘铜,拿下中国乃至亚洲赛艇奥运史上首枚男子奖牌。

  皮划艇队也创下了奥运佳绩。本次东京奥运会,皮划艇队获得了1金2银的好成绩,排名静水奖牌榜第三名。徐诗晓、孙梦雅在女子双人划艇500米强势夺金,这是中国女子皮划艇首枚奥运金牌。刘浩在男子单人划艇1000米项目中收入一银,这也是中国男子单人皮划艇首枚奥运奖牌,创造了中国选手在奥运会皮划艇单人项目的最好成绩。刘浩、郑鹏飞在男子双人划艇1000米比赛中以0.203秒之差摘得银牌,虽遗憾与金牌擦肩,但同样值得欣喜。

  毫无疑问,赛艇和皮划艇在东京奥运会上取得的优异成绩,将载入我国奥运水上运动奖牌榜纪录的史册。而中国手机品牌iQOO赞助中国国家赛艇队&皮划艇队的事迹,也成为一段佳话。

iQOO和中国国家赛艇队&皮划艇队如何强强联合,不断突破自我?

  本届奥运会,iQOO和中国国家赛艇队&皮划艇队的强强联合,被认为是跨界英雄的「惺惺相惜」。iQOO推出的「赛艇队&皮划艇队每夺一金,iQOO购机立减1000」,用实际行动支持中国赛艇队&皮划艇队发展,成为了本次奥运赞助的一段美谈。

iQOO和中国国家赛艇队&皮划艇队如何强强联合,不断突破自我?

  不仅赛艇队和皮划艇队不断创造历史,它们的赞助伙伴iQOO,也有着「自我突破」的故事。几乎和赛艇队&皮划艇队夺冠之旅同时开始,代表着iQOO产品上「自我突破」的iQOO 8系列也开始了曝光。

  众所周知,iQOO一直以来是智能手机性能赛道上的王者,而这次即将推出的iQOO 8系列,不仅在性能赛道业界争先,屏幕、影像等方面的配置也都极大突破了以前数字旗舰的更新幅度。可以说,这是iQOO走出舒适区,向更大、更难的领域进一步探索前进的里程碑。

  打破「魔咒」的两匹「黑马」

  如果说中国赛艇队和皮划艇队是本届东京奥运会的两匹黑马,那么iQOO就是智能手机赛道上的一匹黑马,并且它们都打破了自己所在赛道的「魔咒」。皮划艇队在经历了伦敦和里约两届奥运会的失意后,在本届东京奥运会上迎来爆发,创造了历史最佳成绩,打破了「亚洲人赛艇&皮划艇不太行」的魔咒。而iQOO经过两年多的深耕发展,打破了「日常用机不能有专业游戏电竞体验」的魔咒。

  此话怎讲?

  赛艇和皮划艇运动需要出色的身体条件做保障,先天方面的弱势让亚洲人一直难以撼动欧美国家的统治地位。直到国家队最近几年引进欧美顶尖教练和技术,加上运动员极为刻苦的训练,才获得了如今的成绩。可以说,赛艇队和皮划艇队在本届奥运会上获得的多个「历史上首次」,正是运动员们「突破自我、挑战极限」竞技精神的体现,而这和iQOO品牌坚持的「强悍性能、极致操控」高度契合。

iQOO和中国国家赛艇队&皮划艇队如何强强联合,不断突破自我?

  2019年,iQOO作为一个新品牌横空出世。当时的智能手机市场已经是一片红海,市场集中度越来越高,留给新品牌成长的空间越来越小。但是,iQOO这个「初生牛犊」拿出了「不怕虎」的精神,硬生生在当时的中国智能手机市场撕开了一道口子,成立当年第三季度,就坐上了全国手机品牌出货量前七的位置。iQOO的成功,填补了市场空白的同时,也打破了所在赛道的「魔咒」。

  2019年正值游戏电竞崛起,王者荣耀、和平精英等手游风靡全国,「开黑」、「吃鸡」等竞技文化,不再只是少数极客宅男的专属。但是当时的中国市场,日常使用的手机,无论是「开黑」还是「吃鸡」,都和专门的游戏手机体验相去甚远。iQOO瞄准这一市场空白,精准定位用户群体,引领业界推出了一款又一款游戏体验和日常使用体验兼具的高性能手机,让我们日常使用的智能手机也能有专业电竞游戏体验。

  奥运选手站上赛场,全力以赴是他们的使命。正如iQOO自从以「生而强悍」的slogan踏上智能手机这个赛道,追求极致性能就一直是它的使命。为了各自的使命,它们努力拼搏打破「魔咒」,最终成为各自领域的「黑马」,一起牵手迎战各自的奥运。

iQOO和中国国家赛艇队&皮划艇队如何强强联合,不断突破自我?

  总结

  早在今年3月iQOO Neo5的新品发布会上,iQOO就正式宣布成为中国国家赛艇队和皮划艇队的官方赞助商,为中国国家队出征东京奥运会助力。此后,iQOO不仅身先士卒拿出了代表自我突破的iQOO8系列机型,还用「赛艇队&皮划艇队每夺一金,iQOO购机立减1000」的实际行动,支持中国「水上船奇」。

  这背后无不是源于,奥运健儿所追求的「更快、更高、更强」的奥林匹克精神,和iQOO品牌所坚持的「生而强悍」的性能和「生而为赢」的态度,高度契合。

相关热词搜索:iQOO 手机 vivo
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻