孙秀娟主任【妙手回春,医德高尚】

发布时间:2021-08-23 15:29:04      来源:
  孙秀娟

  沈阳市国医中医院胃肠疑难病研究组组长

  沈阳市国医胃肠病研究院主任

孙秀娟主任【妙手回春,医德高尚】

  专家介绍:

  孙秀娟毕业于锦州医学院,擅长诊治各种胃肠道常见疾病,在诊治反流性食管炎,萎缩性胃炎,糜烂性胃炎胃溃疡,便秘,溃疡性结肠炎,胃肠息肉和胃肠早期肿瘤方面有丰富的临床经验,工作态度严谨,对病人热性诚恳,深受患者及家属好评。

  在生活中,感冒是最常见的疾病之一。尤其是感冒发病不分年龄段,婴幼儿、儿童、老人等群体都可得感冒。然而感冒又可以分为伤风性感冒、风寒感冒、湿热感冒、病毒性感冒以及肠胃型感冒多种,不同类型的感冒对应的症状表现也不尽相同。肠胃型感冒是感冒中的一种。只不过肠胃型感冒与一般感冒有一点不同,毕竟肠胃型感冒发病部位是在胃肠道等位置。那么胃肠型感冒症状包括什么?

  1.呕吐。因为肠胃受到病毒、细菌入侵刺激导致异常分泌收缩,也因此导致胃内容物向上反应形成呕吐。肠胃型感冒最显著的特征就是胃部明显性的不舒服,从而出现呕吐症状。肠胃感冒引发呕吐症状大多数因素与食物中毒、暴饮暴食、饮食不卫生等方面有关,同时也要根据呕吐情况判断肠胃感冒是因哪种因素引发的,有利于采取对症治疗手段。

  2.腹泻。肠道因为受到细菌或者病毒等刺激导致肠道分泌物异常增加,从而影响了肠道吸收作用。与此同时,肠道蠕动次数频繁会导致排泄物稀释。如果不及时治疗,也有可能会导致腹泻严重,从而进一步引发脱水症状。因此在这时候就必须要及时治疗,不然的话会对患者生命构成极大的威胁。

  3.腹痛。主要是因为肠道蠕动次数增多,导致患者肠道痉挛出现明显性的疼痛。也有可能是因为肠壁上粘膜发红肿胀导致腹痛,大多数情况下服药即可止痛。因为病毒入侵肠道,从而引发发烧等感冒症状。同时,肠胃型感冒还会诱发急性头痛等并发症。

  4.身体发热。发热是肠胃型感冒的主要症状表现之一,不过不排除其他因素引发身体发热情况出现。尤其是普通感冒以及身体温度变化的关系都会引起身体发热情况出现,所以要综合多方面来排除其他因素。这样,即可确定身体发热是否与肠胃型感冒有关。

相关热词搜索:孙秀娟
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻