晶科能源获TüV莱茵大中华区首张光伏组件LCA证书

发布时间:2021-08-27 16:38:03      来源:北国网

  近日,全球极具创新力的光伏企业晶科能源今日宣布公司获TÜV莱茵大中华区(“TÜV莱茵”)首张光伏组件LCA(Life Cycle Assessment,即生命周期评估)证书,并一次性顺利通过意大利EPD认证。

  晶科能源本次获证产品为单晶主流组件产品,共计6个系列,43个子型号,是目前国内一次性通过意大利EPD光伏认证产品数量最多的项目。

  TÜV莱茵所签发的LCA证书,是本次意大利EPD认证的重要基础,其基于ISO 14040/ISO14044的要求,采用聚焦全球变暖潜势等的环境影响类型的生命周期评价方法,从原材料开采到硅片、电池片、组件生产,上下游运输,乃至电站施工、运维至最后拆解报废处理,全面地评估并展现了晶科能源光伏产品在其全生命周期内对环境方面的多项影响指标。

  结合世界各国碳排放净零承诺及国内30/60碳达峰/碳中和的目标,此认证能够帮助晶科能源通过产品低碳设计、优化能源管理体系、提高能源使用效率等方面,履行其减少碳排放以及环境影响的社会责任,实现节能减排目标。

相关热词搜索:晶科能源 光伏组件
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻