中和农信:土壤检测改良田地守护沃野

发布时间:2021-08-29 13:36:01      来源:鼎道通讯社
  中和农信作为一家深耕农村二十余载的综合助农机构,更能了解农村及农业发展变化。近年来中和农信不断在农服事业上发力,如农产品订单种植、农技知识培训、优质农资下乡、土壤检测等等,服务深度和广度都在逐步增加。

  众所周知,农业生产最本质的意义是要可持续发展地生产出高品质、高产量的农产品,这是亘古不变的道理。对于农产品的品质和产量追求,不论是科技发达的今天还是科技落后的封建社会,人们都一直没有停止过。

  在当今现代农业生产中,土壤检测是一项很重要的工作。土壤可以孕育农作物的生长,但同时,却又经不起过量的肥药折磨,所以进行土壤检测就非常地必要。通过土壤检测我们可以知道土壤的墒情、养分含量、酸碱度、污染情况等等土壤品质相关的数据,这些数据对于农业生产都是至关重要的。

  在蒙东地区,中和农信项目区内很多农户加入了“土壤改善”的行列。中化农业农技服务专家敖丽新介绍,土壤调理型菌剂等的使用改变了现有土壤土质,提升土壤微生物多样性10%-20%,提高土壤中固氮菌、解磷菌、解钾菌等有益菌群丰度15%-30%,改善了土壤的微生态环境,增加土壤本身对二氧化碳的存储能力。

  而在四川汉源县,中和农信乡助优选示范园中,通过使用精准农业检测设备实现对作物及土壤的实时监测,适时改善土壤酸碱度及微生物群组,提升樱桃等果树的长势,根系发达,枝繁叶茂,间接实现植树造林,提升作物吸收二氧化碳的能力,不但实现“碳减排”,同时作物产量也可提高5%以上,主要农作物产量甚至提升20%。

  作为一家综合性助农平台,中和农信在深耕农村业务的过程中注意到,农户生产发展的需求不仅仅只有资金问题,落后的种养殖方式和跟不上时代发展的农业技术已经成为制约农户发展的重要原因之一。改变传统种植方式,通过数字化、智能化科技的应用,提升农业生产效率已成为农业生产的当务之急。

  有鉴于此,一直致力于为农服务的中和农信联合知名机构,即将发起“沃野计划”。通过专业土壤检测,精准施肥投药,解决土壤及作物问题,助力农业减肥增效。而改善土壤增加本身固碳能力,不但响应国家“减肥增效”的号召,还可以推进农业低碳循环发展,助力实现“碳中和”。

  专业的土壤检测可以帮助更多的农户了解土壤、科学耕种、精心呵护,守护这片生养我们的土地,让脚下这片沃野始终勃发生机,做一个“沃野”守护者。

中和农信:土壤检测改良田地守护沃野

  未来,中和农信将继续深耕农村,为广大农户提供更多服务,帮助农民解决在种植及后期田间管理过程中遇到的各种难题,进一步提升农民科学素质和科学种田水平,切实帮助农民增产增收,用农业技术知识赋能农户,助力农业农村现代化。

相关热词搜索:中和农信
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻