中和农信:用对肥,让日子“红”起来

发布时间:2021-10-20 09:49:37      来源:
  中和农信作为专注服务农村小微客户的的综合助农机构,扎根农村20余载,对农业农村的变化有着深刻的了解,关于帮助农户选择适合的化肥来增产增收方面是中和农信一直关注的问题。

  中和农服(中和农信全资子公司)从2019年开始联合农业生产投入品行业内的龙头企业,共同为最基层的种植客户提供甄选后的投入品,优化中间环节,帮助农户获得有品质、有保证的农资产品,并通过免费的农技知识培训,配合田间管理指导,帮助农户构建科学用肥观念,提升用肥效率,保护土壤环境,一经推出市场反应良好。

  中秋前后,有着“中国红干椒之都”称号的内蒙古开鲁县又一次迎来了丰收——道路两旁的辣椒堆积成山,宛如落地的晚霞,与路上的一车车运载的“红玛瑙”相映相衬,好一派喜庆的“丰收红”!

  道德镇七家子村的娄春英一家正在地里忙着采摘辣椒。一眼望去,她家40亩地里的每棵秧上都硕果累累。娄大姐家种植红干椒的时间并不算久,经验也不算丰富,但说起今年的收成,她脸上溢满了笑容,随手拿起一把辣椒说道:“以前,我们家只种玉米。后来看大家种红干椒收成都不错,就也分出一部分地种。今年真是大丰收,你看这椒皮红肉厚,多漂亮啊。”

中和农信:用对肥,让日子“红”起来

  娄大姐在自家地里开心地采摘红干椒

  开鲁的土壤肥沃,光照资源充足,降水少但大多集中在作物生长期,可以说对于红干椒地种植有天然的优势。然而在去年种植的过程中,娄大姐家的辣椒得了霉菌病,严重影响了产量,种子化肥又贵,收完一算账,这一年等于白忙活了,娄大姐十分灰心,准备放弃刚刚起步的“红火”事业,种回玉米。

  这一切被临垄的王庆财大哥看在眼里,他说:“我以前种辣椒也出现过这样的问题,咱自己买的肥质量没有保证,量也控制不好,有啥问题也找不着个指导的。今年中和农信何志伟给我推荐的肥就挺好,他们还有技术老师告诉你啥时候该防什么病虫害,你看看我家这椒产量多好,你可以咨询咨询他。”

  何志伟是中和农信开鲁营业部道德镇项目区的客户经理,他的辖区有很多红干椒种植户,大家遇到问题都会找他“吐苦水”。何志伟也会去这些“问题农田”里现场考察,然后拍照咨询农技专家,问得多了,自己也成了半个“专家”。接到娄大姐的电话,何志伟立马开车到了她家辣椒地。

  何志伟仔细看了辣椒叶子和果实,当场就判断出了原因,“你家问题很典型,主要是用肥配比不合理导致的病害,初期也没有及时防治,所以就减产了,其实只要肥用得合适,很多问题都迎刃而解了!”问题判断有理有据,加上王大哥家近在眼前的好收成,娄大姐下定决心,今年再“赌一把”,40亩地红干椒用肥全找何志伟订购。

中和农信:用对肥,让日子“红”起来

  分享收获的喜悦

  春耕季,按时送到娄大姐家的不仅是化肥,还“附带”有何志伟和农技专家们的专业用肥指导。娄大姐按照专家们提供的建议按时施肥,提前防病,果然迎来了好收成。娄大姐算了一笔账,往年要单独买好几种化肥,现在用了中和农信推荐的红干椒专用复合肥,既减少了肥料投入,产量也上去了,里外里增收不少。

  现在,开鲁越来越多像娄大姐一样的农户用上了中和农信推荐的化肥,在中和农信的帮助下,干椒种植红红火火,日子也越过越红火。

  服务三农,中和农信从未止步!

相关热词搜索:中和农信
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻