中和农信:专业助农、专心为农暖人心

发布时间:2021-10-20 09:50:52      来源:
  作为一家扎根农村二十余年的企业,中和农信始终坚持深耕农村,专注于为农户服务。在中和农信有数以千计的“乡村服务专家”奋斗在乡村一线,他们始终坚持为农户生产生活寻找妙计良方。

  身处天南海北的中和农信一线员工,从大兴安岭到云贵高原,从沙漠戈壁到东南沿海,都能看到中和农信人的身影,日日奔波于山水之间,披星戴月、风餐露宿、雨雪兼程。中和农信这些“乡村服务专家”是中和农信助农服务最直接的见证者,我们来看看其中一位的故事。

  这位中和农信的“乡村服务专家”叫樊艳坤,是中和农信河北内丘区域的客户经理,2014年10月入职中和农信,项目区覆盖人口三万余人,与中和农信并肩奋斗迈入了第7个年头了。一转眼,樊艳坤也变成中和农信的“老”人了。刚入职的懵懂早已不见,现在每天扎根农村为乡亲们服务已然是得心应手。7年的时间,她见证了中和农信的快速发展,也在工作的过程中不断的成长。

  2014年10月,樊艳坤在朋友的介绍下,通过各项考核后正式入职中和农信。入职前是在村里从事了16年的村医和计生主任的工作,经营两家冷饮门市,虽然没有同行业的工作经历,但想着自己有多年与人打交道的经验,还是对这份工作充满信心。

  然而,入职两个月,因为同时兼顾工作和家里的事业,樊艳坤没有达成一笔业务,看着身边同事忙的热火朝天,樊艳坤有点着急了,表面上安慰自己是新员工,但心里还是很慌。和领导沟通后她找到了原因,兼顾多个工作导致自己把精力都分散了,两边都做不好。但看着很多老乡因为中和农信的帮助生活状况得到改善,樊艳坤对这份工作更感兴趣了。最终和家人商量之下,樊艳坤放弃其他工作,开始全身心的投入到客户经理这份工作中。

中和农信:专业助农、专心为农暖人心

  樊艳坤指导老乡使用乡助APP

  樊艳坤负责的项目区柳林镇和南赛乡位于河北省内丘县的西部山区,每次从公司到项目区路上就要耗费半天的时间,导致工作要到很晚才能结束。于是,樊艳坤有了在项目区租房子建立临时办公地点的想法,这样不仅能够节省时间,而且能第一时间为大家提供服务,乡亲们知道樊艳坤在这里扎了根,有了问题随时都能找到她,渐渐也和大家拉近了距离,现在村子里90%的人都已经认识她了。以前每次到村里没有落脚的地方,吃饭休息全在车里,有了办公点也能更好的休息。不过虽然有了临时办公点,但樊艳坤负责两个乡镇,更多时候还是会两个地方来回跑,她曾统计过,每年路程加起来大概要跑四万多公里。而且山区里的路蜿蜒崎岖,两公里的路,要走很久,山区的路频繁上坡下坡对于汽车也很有很大的损耗,7年间樊艳坤在山区里已经跑坏3辆车了。

  项目区三万余人分布在240平方公里的土地上,为了能够准确的了解客户的分布情况以及家庭住址,樊艳坤尝试着编制客户分布地图,哪一块客户集中,哪一块有需要重点关注的客户,她都会标注在地图上,同时详细记录客户家的情况,这样如果有客户出现问题,也能第一时间为大家提供帮助。

中和农信:专业助农、专心为农暖人心

  樊艳坤在老乡家中介绍业务

  得益于十几年驻村工作经验,樊艳坤对农户们的需求能及时捕捉,结合大家的实际情况匹配一些更合适的产品,到现在,她累计为项目区的乡亲们提供了4840笔资金支持。眼瞅着大家的日子越来越好,距离也越来越近。因为经常在项目区办理业务,时间久了和大家熟悉的像一家人一样,调解家庭矛盾、邻里纠纷,帮助大家销售鸡蛋、蘑菇等农产品,也成为了樊艳坤工作的一部分。在乡亲们心里,樊艳坤逐渐成为一个靠得住的“亲戚”。

  7年的时间,随着中和农信的发展,樊艳坤摸索出一套适合自己的工作方式。从最初提供资金支持,到提供全方位的助农服务,始终为乡亲们的生产生活提供帮助,和乡亲们的距离不断的拉近,看着大家的生活越过越好,樊艳坤更明白自己工作的意义。

  中和农信有很多像樊艳坤这样的人,大家都在为乡亲们的好日子不断努力,为农户生产生活赋能,助力农户发展生产,增加收入,共享社会发展的红利,为乡村振兴贡献自己的力量。

相关热词搜索:中和农信
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻