• 首页 >综合栏目

    中邮消费金融普及征信知识,呼吁年轻人提升信用意识

    2021-11-30 14:28:31   来源:北国网
      今年的6月14日,是我国第14个“全国信用记录关爱日”,社会公众的信用意识每每成为热点话题。中邮消费金融有限公司(以下简称“中邮消金”)总结了相关个人征信知识,助大家提高信用意识,形成健康的信用消费习惯。

      什么是个人征信报告?

      个人征信报告则是征信机构把依法采集的个人信用信息,依法进行加工整理,最后依法向合法的信息查询人提供的个人信用历史记录。

      良好的信用记录对公民有什么好处?

      个人征信是公民的“经济身份证”,它影响着生活中的方方面面。如果个人信用状况良好,在银行等金融机构办理贷款时可以带来很多利好。比如,每一笔贷款和还款的履约记录,都会在个人征信报告中反馈出来,个人信用优秀的公民,在之后的贷款活动中,可能获得金融机构在贷款利率、期限、额度等方面的优待。

      如何拥有良好的信用记录?

      近年来,年轻人中因不良信用记录而导致生活陷入麻烦的案例不胜枚举。维护好个人信用记录成为了年轻人群体中一个亟待解决的普遍需求。呵护个人信用,可参考中邮消金提供的以下建议:

      及时更新个人信息:在身份证过期或手机号码、住址等个人重要基本信息发生变化时,主动与银行或贷款的金融机构保持畅通的联系,准确提供自己的基本信息。

      按时还款:设置还款日期提醒,提前准备好当期应还款、避免出现逾期。

      如不小心逾期,应尽快还款,避免逾期时间过长,更要避免再次逾期。

      如果查询信用记录中显示的信息有误,应尽快提出申请,及时更正。

    推荐