• 首页 >综合栏目

    好莱坞知名华裔青年演员张伟良中文名首次确定

    2022-11-08 15:09:24   来源:
      AACYF/LAPost洛杉矶2022年11月1日讯,近年来不少亚裔青年演员在好莱坞展露头角,他们参与和主演的作品在院线和主流平台获得主流媒体以及中文媒体的关注。但由于他们是第二代或者第三代移民,媒体往往忽略了他们是否是华裔、是否有中文名。

      近几年在好莱坞发展成绩不俗的华裔青年演员张伟良(英文名:DesmondChiam),在澳大利亚出生,父母是新加坡的华裔,由于父母工作的原因,张伟良少年时代,大概每年有三分之一的时间居住在新加坡。

      学业优异的张伟良,高中毕业时在澳大利亚维多利亚州大约26000名高中生中名列前40名。他拥有墨尔本大学的荣誉法学学位,毕业后首先从事律师职业,三个月后感觉对法律事业没有兴趣,于是他决定在霹雳舞和表演等创意领域进行尝试,于2007年开始了他的业余模特和演员生涯。2011年在著名女性杂志CLEO新加坡举办的年度最佳单身汉的评选中获得冠军。

      他首先在澳大利亚开始拍摄短片,并最终在澳大利亚电视连续剧中有角色出现。然后他的才华被好莱坞制片人看中,他于是决定到洛杉矶寻找更多的演艺机会。张伟良到洛杉矶后在南加州大学(USC)攻读剧本写作硕士学位,并成为前三名毕业生之一。

      近年来,张伟良已经在多部美国电视连续剧中扮演主要角色,2017年2月,他在MTV/Spike电视台制作的“莎娜拉编年史”第二季中以扮演“可怕的精灵士兵”这一主要角色在美国电视中获得了重大突破。

      2018年12月,他在ABC和M6的2019年夏季犯罪系列剧ReefBreak中饰演男主角怀亚特·科尔。之后、张伟良被选中加入了漫威系列《猎鹰与冬日战士》的演员阵容。

      张伟良因《猎鹰与冬日战士》(2021年)、《有爱》(2021年)和《合作伙伴》(2022年)等作品在好莱坞逐渐成为为数不多的一线华裔影、视双栖青年演员。

      张伟良外形突出、身材高大、面部线条明晰,硬汉型的外表流露出东方的神秘和温柔,他出演的作品也被中国媒体和观众关注。但中文媒体包括百度上他的介绍都没有他的中文名,而是根据发音直译成为戴斯蒙-詹。

      近日在参加洛杉矶“亚洲国际电影节(AWFF)”接受《洛杉矶邮报》专访时,张伟良披露自己拥有百分之百(Full)的华人血统、受父母影响会讲一点中文,他是有中文名的。由于他本人不会写中文,但对自己中文名的发音和字形有印象,在本报采访记者的帮助下,逐字进行读音、字形尝试,最后他本人确定,他的中文名是:张伟良。

      继《猎鹰与冬兵》之后,张伟良在亚马逊出品的一小时浪漫喜剧系列片《WithLove》中饰演NickZhao。张伟良还涉足配音世界,在流行游戏CookieRunKingdom中可以听到他为狼人曲奇的英文配音。

      张伟良与菲律宾裔太太SamiJayne在2015年结婚,他们在洛杉矶的朋友圈也都是以亚裔为主。

    推荐