• 首页 >综合栏目

    迷路老人求助消防 “蓝朋友”暖心救助

    2023-03-19 17:11:07   来源:贵州网
      3月19日,贵阳市观山湖区消防救援大队金珠西路消防救援站出警结束后,遇到一名老人来到消防车前求助,消防救援人员发现后立刻上前询问老人情况,老人表示自己来自外省,不熟悉路况导致现在迷路了。

      消防救援人员得知老人情况后立马安抚老人情绪:“大爷,您先别着急,慢慢说,我们一定会帮您找到家的。”由于老人已经有些疲惫,消防救援人员赶紧让老人坐在消防车上休息,同时为老人买来了热腾腾的包子和水。

      随后,消防救援人员立即与辖区民警进行联系沟通。民警赶到后,双方共同协作,将老人安全护送回住所。

      观山湖消防温馨提示:老年人记忆力减退,容易健忘,外出时尽量有家人陪伴,同时让老人随身携带联系卡,注明家庭住址和紧急联系人。一旦迷路,方便他人及时救助。(邹季芳)

    推荐