• 首页 >综合栏目

    著名导演黄建新鼓励贵州青年影人:迅速成长,做成大事,拍出好片

    2023-05-01 11:52:03   来源:贵阳通
      4月28日,在贵州省电影家协会的指导下,首届贵州青年影像展成功启动。活动期间,著名导演黄建新调研了贵州影视数字产业情况,对贵州青年影像工作者在此领域取得的成绩给予充分肯定。

    黄建新导演(中)在贵州青年影像展现场

      4月29日,黄建新一行在贵州省电影家协会秘书长安洨华的陪同下,来到贵州省电影家协会微电影委员会数字影视产业中心、贵州省微电影联盟技术中心。黄建新作为中国第五代电影导演的领军人物,执导了《建国大业》《建党伟业》等优秀影片,在内容创作和产业发展方面对中国电影都有杰出的贡献,被誉为“推动中国电影发展的孺子牛”,他的到来,让贵州青年影像工作者备受鼓舞。

    贵州青年影像展启动仪式

    影展现场

    贵州省微电影联盟技术中心主任崔有德展示介绍了贵州XR虚拟拍摄、虚拟技术应用场景、数字人等相关研究成果。

    数字片场负责人王晟(左)向黄建新导演(右)介绍情况

    贵州省微电影联盟主席唐煌(右)向黄建新导演(左)介绍情况

      贵州省微电影联盟主席唐煌介绍了“首届青年影像展”的展播影片、部分优秀青年导演团队及作品等情况。贵州青年影像展,是一个面向全国广大影像工作者及电影爱好者的青年影像交流活动,旨在搭建全国青年的电影创作、交流、发展平台,依托贵州风景人文资源共同孵化、创作、发现与推广更多的优秀青年电影人及优秀作品。影展聚焦导演、编剧、演员、摄影师、音乐人等优秀青年电影工作者,开展作品孵化、路演创投、采风调研、线下对话、观影分享、研讨学习等形式的活动,让更多青年电影人参与了解影像艺术创作,为现代电影文化注入更多新鲜血液,更好的助力青年影像作品发展及推广,影像展坚持平等、互助、共享、开放的原则,搭建平台、促进影像创作者的沟通和互助、培育和推荐,促进贵州影视行业健康发展。本次贵州青年影像展征集到的作品,品质高,内容好,有温度,共情强,其中,不乏有中国金鸡奖获奖和提名影片,有国内多个电影节展的获奖作品,有多名国内知名的影视工作者,为贵州广大青年影像创作者提供了一个全新的交流平台和对话机会,激发更多创作活力。

    黄建新一行参观贵州省文艺人才孵化基地

      随后,黄建新一行还参观了贵州省文艺人才孵化基地,听取了相关负责人的汇报,并与贵州青年影像工作者展开交流。

      黄建新导演对贵州青年影像工作者在影视数字技术研究、应用、产业发展等方面取得的成绩给予充分肯定,表示这与国内行业一线站在同一水平线上,并鼓励贵州青年影像工作者继续努力,“迅速成长、做成大事,拍出好片。”

    推荐