• 首页 >综合栏目

    在校创业者为贵州大学茶学院捐款10万元

    2023-05-25 17:03:10   来源:贵州网
      5月21日,2023年国际茶日贵州主会场系列活动在贵州大学隆重举办。由贵大茶学院学生史银川联合创始的甲秀茶品牌向贵大茶学院发展基金捐款10万元。

      本次活动由贵州省农业农村厅、教育厅、贵州大学联合支持,由省茶文化研究会、省绿茶品牌发展促进会、贵州大学茶学院联合主办;贵州省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,省茶文化研究会顾问黄家培,省政协原副主席罗宁,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安,省绿茶品牌发展促进会会长徐谦省内外茶企代表、学生及省内媒体等共计400余人。

      甲秀茶品牌由贵州大学茶学院大四学生史银川与校外年轻创业者周彬联合创立。品牌灵感来自于将贵州丰富的少数民族文化、地域饮食文化与新茶饮潮流创造性融合。

      凭借独到的理念、口感和视觉呈现,甲秀茶自首店在甲秀楼区域开业后就迅速网络走红,受到外地游客和本地市民热捧。目前甲秀茶在贵阳开有8家门店,已获专业基金战略支持。

      2023年国际茶日贵州主会场系列活动现场,甲秀茶联合创始人周彬为贵大茶学院发展基金捐款10万元,史银川应邀出席“嘉宾对话”环节,分享把“贵州文化”做成“潮流时尚”的初衷和成果,声情并茂诉说对贵州大学茶学院培养的感恩。

    推荐