遵义红花岗区市场监管局把好餐饮环节食品安全关

发布时间:2019-09-11 11:21:42      来源:遵义日报

  餐饮服务环节是从农田到餐桌的最后一个环节,把好餐饮环节食品安全关是确保食品安全的关键环节。今年以来,红花岗区市场监管局充分发挥市场监管效能,直击薄弱环节,对症下药,全力提高餐饮服务环节食品安全保障水平。

  该局严格按照食品安全党政同责、一岗双责要求,认真履行属地责任和监管责任,明确餐饮服务食品安全监管任务,细化工作措施,突出监管重点,狠抓薄弱环节,严格执法,将食品安全监管落到实处;加强宣传培训,正确引导消费,营造诚信经营氛围。

  加大抽检力度,强化风险防控,以餐饮服务单位使用量大、风险较高的食品原料、现场制售食品以及餐饮具为重点品种进行抽检,重点检测餐饮具上的大肠杆菌、沙门氏菌等细菌指标,蔬菜农药残留,肉类兽药残留等情况,并针对抽检不合格产品开展后续处理工作,着力降低食源性疾患的危险与风险,保障餐饮服务环节的食品安全。

  同时,不断加大检查、巡查力度,严格检查餐饮食品及原料采购索证索票制度执行、台账建立及保管、库存食品管理等建立和落实情况;畅通投诉举报渠道,严格落实24小时应急值班制度,及时解决群众反映的食品安全问题,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。(记者 肖文)

相关热词搜索:食品 食品安全 环节 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻