中国第十高桥墩 正习高速道角特大桥合龙

发布时间:2019-10-09 11:47:44      来源:遵义日报

  9月28日晚10时许,随着最后的混凝土灌注进桥面,有着中建集团第一高桥墩之称的特大难控制性工程——正习高速公路道角特大桥13号墩中跨顺利合龙,为正习高速2020年上半年通车奠定了基础。

  总投资约2.6亿元的道角特大桥全长1439.6米,于2016年开始建设,共有59个桥墩,其中13号桥墩墩高167.3米,相当于59层楼高,由中国建筑第四工程局有限公司下属的主力分公司(土木公司遵义分公司)独立承建。据了解,这一桥墩高度目前名列全国第十,也是中建集团建设高桥墩中高度第一的桥墩。

  (周瑾 李壁 记者 李光伟)

相关热词搜索:桥墩 大桥 工程局 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻