国庆假期 遵义市共接待游客462.7万人次

发布时间:2019-10-09 11:50:11      来源:遵义市政府办公室

  国庆节长假,遵义市精心烹制了文旅“大餐”,吸引着四面八方的游客体验醉美遵义的无限魅力。初步测算,长假期间,遵义市共接待游客462.7万人次,实现旅游综合收入52.3亿元。

  遵义市57个监测旅游景区(点)共计接待游客192.05万人次,实现门票收入2552.3万元。其中,累计接待游客8万人次以上的景区(点)有遵义会议会址景区、茅台酒镇、赤水大瀑布景区、凤冈茶海之心景区等6个景区;门票收入超过100万元的景区有绥阳双河洞景区、绥阳红果树生态旅游景区、赤水大瀑布景区、赤水四洞沟景区等5个景区。

  在旅游住宿设施接待方面,遵义市50家监测酒店累计接待游客4.59万人次,客房平均出租率80.2%。其中,客房平均出租率在90%以上的酒店有17家,占比34%。而赤水大酒店、茅台国际大酒店等客房出租率还达到了100%。

  近年来,遵义市坚持以创建国家全域旅游示范区为抓手,持续加强旅游景区基础及配套设施建设,精品景区基本实现转型升级,旅游产品品质得到明显提升。因此,今年国庆长假期间,精品景区汇聚了发展新动力,遵义市旅游市场也呈现出新特点。

  依托日益优化的大交通格局,遵义市“快进慢游”服务体系取得初步成果。一是旅游标识标牌的进一步完善,为游客出行提供了方便;二是各地因地制宜,集中打造各具特色的精品客栈、精品茶庄、精品酒庄,满足了不同爱好、不同消费群体的出游需求。

  节日期间,遵义市文体旅游局对仁、习、赤“旅游黄金线”的安全生产情况开展了重点督查检查工作,以保证游客安全出行、满意出行。遵义市各级文旅部门也将优质旅游、满意旅游、文明旅游向纵深推进,假日旅游工作实现了旅游供给丰富、市场繁荣、秩序良好、安全平稳、效益明显等目标。

  国庆期间,遵义市高速车流量达到近500万辆,比去年国庆增加65万余辆,增幅16%。

相关热词搜索:遵义市 景区 赤水 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻