湄潭县法院“黔山雷暴”执行专项行动首战告捷

发布时间:2019-10-14 10:09:44      来源:湄潭县政府办公室

  按照省高院2019年第四季度开展五项执行专项行动的统一部署,10月9日,全省各级法院“黔山雷暴”执行专项行动正式启动。当天,湄潭县法院院长杨成书及全体执行干警、法警在湄潭分会场参加了启动仪式。

  据了解,此次专项行动从10月9日开始至12月25日结束,重点为扫黑除恶涉财产刑案件“打财断血”专项执行行动、涉民营企业权益保护专项执行行动、职务犯罪涉财产刑案件专项执行行动、涉民生案件专项执行行动、涉金融案件专项执行行动等,主要针对扫黑除恶专项斗争相关财产刑案件涉案款项、党政机关和国有企业拖欠中小企业账款、全面查控职务犯罪财产刑案件涉案财产、涉民生案件和金融案件的专项执行。通过加大执行力度,法院依法采取相应措施,强力推进专案执行,优先执行一批涉及五个方面的执行案件,铲除黑恶势力滋生土壤,服务优化营商环境和金融秩序,解决困难群众的实际问题,提升人民群众的获得感和满意度。

  在当天开展的专项执行行动中,县法院共计出动警力30人,查封车辆5台,搜查1次,罚款1人次,发放款项186.1万元,执结案件7件。

上一篇:科学探索体验营活动
下一篇:最后一页

相关热词搜索:专项 刑案 案件 财产
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻