遵义市两基地入围“国家小型微型企业创业创新示范基地”名单

发布时间:2019-10-23 11:47:02      来源:遵义日报

  近日,工业和信息化部发布了2019年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单,全国共有107个基地入围,贵州占四席,分别是溪云小镇、遵义市软件园小型微型企业创业创新示范基地、瓮安县创业园中小微企业创业创新示范基地、赤水市鑫竹投资开发有限公司小微企业创业基地。

  据了解,国家小型微型企业创业创新示范基地是经工业和信息化部公告的小型微型企业创业创新示范基地,聚集各类创业创新服务资源,为小微企业提供有效服务支撑的载体和场所。示范基地具有基础设施完备、运营管理规范、商业模式清晰、创新链完整、产业链协同、服务功能齐全、服务业绩突出、社会公信度高、示范带动作用强等特点。

  “这是遵义大学生创新创业园继获国家级科技企业孵化器、全国创业孵化示范基地后,不断加大创业带动就业扶持力度,大力推进‘双创’基地建设的又一国家级成果。”遵义大学生创新创业园管委会主任陈恒超说,2018年基地线下年服务企业及团队100家次以上,目前累计线上发布信息1000余条,组织开展的大型服务、合作交流活动16次,创业辅导服务企业达80家次以上。共帮助20余家企业获得融资、贷款。开展“遵义大数据人才培养项目”、实施“虚拟现实人才培优”计划以及SYB(网创)等培训,现已培养2500余人。

  今后,遵义大学生创新创业园将以此为契机,着力完善创客空间、众创空间、孵化器,着力推动发展环境升级,培育高质量创新创业生态。着力推动平台服务升级,优化创新创业载体布局。着力推动产业转型升级,坚决打通政策落实“最后一公里”,持续巩固提升园区“双创”品牌。? (记者 李培松)

相关热词搜索:遵义 企业 孵化器 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻