茅天司法所开展安置帮教人员走访排查工作

发布时间:2019-11-01 16:03:10      来源:贵州网
  2019年10月28日到30日,务川自治县司法局茅天司法所对辖区内的所有安置帮教对象再次进行了走访和排查,这次走访排查的目的在于了解安置帮教人员的生活现状,思想动态、以及现住址,联系方式等,以便对他们更好地进行安置和帮教,更新相关信息台账。

  此次走访排查是通过询问各村委会干部,对部分在家的上门走访,以及询问近亲属等方式进行的,较上次走访排查,外出务工的有部分已经返回,但外出的仍占八成以上。在家的和联系上的外出对象,都能够较好的重新融入社会,开始新的生活,基本没有再次犯罪的。对于尚未联系到的外出人员,司法所将在接下来数个工作日内进行联系,了解其情况。

  对于安置帮教对象,大多在刑满释放或者从司法所期满解除后,都选择外出务工,地点也不固定,所以司法所定期对安置帮教对象进行走访和联系,了解他们的动向,以便进行思想劝导,防止他们再次犯罪。(贵州省务川自治县司法局茅天司法所 李燚)

相关热词搜索:工作
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻