赤水市召开决战决胜脱贫攻坚指挥部会议

发布时间:2019-12-02 16:05:46      来源:赤水市政府办公室

  11月29日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开赤水市决战决胜脱贫攻坚指挥部会议,听取该市脱贫攻坚工作推进和问题整改等工作情况汇报。他强调,要坚持以脱贫攻坚统揽社会经济发展全局,进一步强化统筹调度和问题整改,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  赤水市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协四家班子在家领导干部,市法院院长出席会议。

  会议指出,全市各级各部门要进一步提高思想认识和政治站位,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,严格对照上级部门相关工作标准要求和问题反馈意见,认真检视问题,对标对表整改问题,着力做好“两核查、一摸底”等各项工作,做到底数清、情况明、措施实;要充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦脱贫攻坚成效巩固,以扎实的工作实效做好各项迎检准备工作。

  会议强调,全市上下要将工作中心向脱贫攻坚聚焦,将各方力量向脱贫攻坚聚合,迅速落实帮扶措施,层层压实帮扶责任,补齐工作短板,突出“两不愁三保障”和饮水安全等重点任务,充分发挥脱贫攻坚指挥体系作用,落实落细帮扶干部职责,精准施策,精准帮扶,不断提升群众获得感,提高满意度;驻村帮扶要确保下沉到户,扎实开展结对帮扶,切实解决群众实际困难,帮助群众激发内生动力;执纪部门要强化执纪监督,严肃追责问责,坚决杜绝扶贫领域不担当、不作为、乱作为等情况发生。

  赤水市直有关部门和乡镇街道主要负责人参加会议。

相关热词搜索:赤水 会议 工作 遵义市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻