遵义土城美术培训班成果汇报展在市美术馆展出

发布时间:2020-01-04 10:45:40      来源:遵义日报

  1月3日,2019中国文联、中国美协文艺培训志愿服务项目——贵州遵义土城美术培训班成果汇报展在市美术馆开幕。此次展览将持续到1月11日,市民可走进展厅欣赏120件精品画作。

  遵义,是一块红色圣地、革命的摇篮、红军的故乡,革命故事和革命精神在这里家喻户晓、代代相传。2019年12月中旬,中国文联、中国美协文艺培训志愿服务项目(中级)走进习水县土城镇,在为期10天的培训中,邀请了范迪安、闫平、何加林等全国知名美术家办讲座、谈体会、做示范,师生同台、教学相长,学员们创作出一批丰富多元、视角独到、技法精良、富有艺术感染力的作品。

  文以载道,书画传情。此次培训成果汇报展,不仅体现了艺术家们坚持向人民学习、向生活学习,潜心创作的决心,践行了为时代“画像、立传、明德”的初心和使命,同时也在中国文联、中国美协与遵义市文艺界之间搭起了友谊的桥梁,有助于促进遵义创作者在美术创作能力和创作热情上的提升,绘就遵义美术事业繁荣发展的新景象。(记者 向婧)

相关热词搜索:遵义 土城 中国 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻