仁怀84岁老党员心系武汉主动捐赠12000元

发布时间:2020-02-02 15:08:39      来源:遵义网

  老党员王明胜捐款12000元

  “我年纪大了,没有其他可以帮上忙的,只能尽一份绵薄之力,捐出12000元,这也是自己的一点心意。”1月27日,家住仁怀市中枢街道办事处鹿鸣社区的84岁老党员王明胜,主动捐赠12000元,支援武汉。

  面对严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情形势,王明胜老人的心始终牵挂着湖北武汉疫区群众的安危。“作为一名共产党员,我觉得我应该为疫区人民做点事。”老人说,自己年岁已大,没有办法身体力行去做一些具体的事情,但是一定要尽自己的绵薄之力,想来想去捐款是最佳方式。

  1月27日,王明胜联系到中枢街道办事处退休干部党支部,表示愿意将自己存下来的12000元生活费捐给武汉疫区,为新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作贡献自己一份微薄力量。中枢街道办事处退休干部党支部接到王明胜老人的电话后,立即与仁怀市红十字会取得联系。考虑到王明胜老人年纪大,行动不便,双方便商量着一同来到老人家中,从王明胜老人手中接过了他向武汉疫区捐赠的这笔善款。

  王明胜老人于1955年加入中国共产党,曾参加抗美援朝,转业后先后在仁怀市原中枢区中枢公社以及茅台镇工作过,1994年退休。遵义晚报记者了解到,退休后的王明胜老人,热心公益事业,不仅出资为家乡修路,每年清明节和公祭日还会担任志愿讲解员,为各企业单位讲述抗美援朝发生的故事。

  虽然现在已经84岁了,但王明胜老人一直心系国家安危。对于老人的善举,他的老伴和孩子们都积极支持。中枢街道办事处的一名工作人员说,尽管老人家年事已高,但他依然心系党和人民事业,体现了老共产党员的政治信仰和家国情怀。

  昨日,在接受遵义晚报记者电话采访时,王明胜老人激动地说,“我是一名党员,面对这次疫情,能做的很有限,捐出这笔钱也是想表示心意。我相信只要全国人民万众一心、众志成城、团结努力,定能早日战胜疫情。”

  (遵义日报全媒体 记者 陈 叶 徐 飞)

相关热词搜索:老人 仁怀市 疫区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻