务川交警大队多举并措在防疫期间为民解忧开办业务

发布时间:2020-02-24 17:10:29      来源:贵州网
  根据当前疫情防控工作形势,为保障企业单位复工复产、群众出行等正常开展,统筹好疫情防控和业务办理工作,尽可能减少疫情防控对群众生活的影响,务川公安局交警大队车管所在继续推行车驾管业务“网上办、掌上办、预约办”的同时,多措并举全面做好疫情期间业务受理工作。

  第一,做好基本疫情防控措施。在车管所粘贴提示,量体温、提示戴口罩、保持有效距离排队、预受理业务等提示醒目可见。主动为来访群众量体温、提示佩戴口罩等。同时,所有工作人员提前十分钟到岗,做好自身体温测量登记,对工作区域进行全面消毒。层层防控,让群众能在安全的环境下办理业务,让群众安心。

  第二,强化疫情导办需求,增设导办岗位职责。大队分别在车管大厅和车管所大门口各设立1个导办岗,保证2-3人在岗,为前来咨询及办理业务的群众测量体温后进行业务预受理,实行“一窗一事一人”办理。期间,导办员提示群众一律佩戴好口罩,不得两人同时进入车管大厅,要求群众在车管大厅外面的休息区等待即可,一方面减少了群众聚众扎堆的风险性,另一方面也保障了业务受理的高效性。

  第三,查验便民点采取预约制办理查验业务。查验点实行“一车一人”进入工作区域,车主除了在查验员需要拍取人车图片和收取资料时,方可下车,其余受理过程中仅需在车上等待。在选号环节,根据车主自身需求,如需在互联网上办理预选号业务,则在收到预选号业务流水后,业务员按业务规范打印行驶证、登记证书等交给车主,号牌则通过邮寄方式寄至车主手中。

  第四,大力推进“网上办、掌上办”等绿色、高效方式不放松,多渠道呼吁群众在“交管2123”手机APP上办理变更机动车及驾驶证联系方式、驾驶人审验、驾驶证状态查询等简单业务,尽量减少出行,保护自身安全。

  自2月19日恢复车驾管业务工作以来,务川交警大队车管所业务大厅共计办理驾驶证业务223笔,办理机动车辆业务161笔。(彭芳)

相关热词搜索:务川
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻