绥阳第一家酒精生产企业投产

发布时间:2020-02-25 14:22:58      来源:绥阳县政府办公室

  2015年,贵州苗老藤生物养生有限公司落户绥阳,成为绥阳首家中草药牙膏生产企业。今年2月,该公司在获得贵州省卫健委批准的临时《消毒产品生产企业卫生许可证》后,成为了绥阳县第一家酒精生产企业。

  2月20日,在贵州苗老藤生物养生有限公司的生产厂房内,一瓶瓶酒精消毒液排列整齐,工人们正在紧啰密鼓地为75%浓度酒精消毒液粘贴产品标签。

  “考虑到疫情期间的安全,我们只安排了一个小分队严格按照复工复产的要求进行生产,基本上每天都要加班加点才能够完成我们目前的订单,我们目前的产能够达到一天16000瓶左右。”贵州苗老藤生物养生有限公司董事长严光华介绍。

  其实,贵州苗老藤生物养生有限公司是专业生产销售中草药牙膏的企业,为了支持绥阳目前疫情防控的物资供应,2月5日,该公司就开始进行《消毒产品生产企业卫生许可证(临时)》申请的资料准备,2月7日,提交申请并完成审批,2月12日,获得贵州省卫健委批准的《消毒产品生产企业卫生许可证(临时)》,获批75%浓度酒精消毒液的生产和销售资质,成为了绥阳第一家生产消毒产品的企业。

  同时,该公司还投资20万元新开辟一条消毒产品生产线专门用于75%浓度酒精消毒液的生产,经过前期的准备工作后,生产线于2月19日正式投产。

  “打电话订货的就多了,无论是本县的还是外县的都想订购,但我们优先满足本县企业,除本县以外的企业我们现在只是登记,目前在我们这登记的县外企业总共有十几家,基本上暂时不考虑合作,等我们把绥阳的需求满足了,再考虑对外进行输送。”严光华说,该公司的75%浓度酒精消毒液一经投产后,就接到了一大批来自县内外企业的争相订购的热线,出现了供不应求的局面!

  据严光华介绍,贵州苗老藤生物养生有限公司所生产的酒精消毒液均以低于市场价10%的价格进行销售,这些酒精消毒液将优先送往绥阳县疫情防控一线。据了解,在这之前,该公司还与贵州信安堂医药科技有限公司、遵义市诚达投资开发有限责任公司共同出资设立贵州信安堂健康产业有限公司,建设3条生产线用于生产医用口罩、75%浓度酒精消毒液和84消毒液,目前,新成立的贵州信安堂健康产业有限公司已取得营业执照,待完成生产设备的配置工作后便可投产。

  贵州苗老藤生物养生有限公司董事长严光华告诉记者:“目前,我们和城达公司、信安堂三家联合成立的新公司正在进行生产线的建设,原材料我们基本上落实到位了,在一个月以后,基本可以投产,投产后我们消毒产品的产能基本能达到每小时15000瓶左右,这个产能应该完全能够满足我们绥阳县的本地需求,其余才可以向周边区县进行一些输出。”

相关热词搜索:贵州 酒精 绥阳县 浓度
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻