贵州省2019年度“最美家庭”名单揭晓 遵义市6户家庭上榜

发布时间:2020-02-26 16:16:01      来源:遵义晚报

  为广泛宣传优秀家庭的感人事迹,昨日,省妇联揭晓2019年贵州省“最美家庭”名单,我市有6户家庭荣获“最美家庭”称号,其中,在只有10个名额的“最美书香润德家庭”名单中,我市有3户荣获该称号。

  据了解,本次“最美家庭”名单是市、县、乡镇(街道)各级妇联和省直部门通过自评、自荐、互推、互评,并经过为期7天的公示产生的。名单包含60户家庭,分为孝老爱亲、书香润德、绿色生态、拥军爱国、脱贫攻坚、科学教子6个主题。

  值得一提的是,“最美绿色生态家庭”是省妇联首次进行评选,主要为倡导绿色低碳、节能环保的生活方式,引领广大家庭共同承担绿色使命,成为绿色生态文明建设的参与者、实施者、推广者。

  我市刘刚霞家庭荣获“最美孝老爱亲家庭”称号,黎洌家庭、杨雯家庭、戚静家庭荣获“最美书香润德家庭”称号,蔡兵家庭荣获“最美脱贫攻坚家庭”称号,杨福会家庭荣获“最美科学教子家庭”称号。(见习记者 刘廷成)

相关热词搜索:家庭 称号 妇联 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻