战病毒与死神赛跑 抓生产不负春耕作

发布时间:2020-02-28 14:51:00      来源:贵州网
  战病毒和抓生产一样都不能够落下:战病毒那是关系全国亿万同胞的生死存亡,更是一个国家的根本所在。抓生产同样关系全国亿万同胞的生死存亡,更是一个国家的基础所在,毕竟民以食为天。

  重病毒防控与死神赛跑

  自疫情防控工作启动以来,务川县泥高镇党委政府:一重防对辖区大街小巷、与疫情较为严重的道真县比邻村居各路口及重要路段精心安排部署力量,随处可见抗击在一线的党员先锋队,抗击新型冠状肺炎病毒先锋队的人员组成有党员、干部、医务工作者和自愿加入的在校大学生、务工的青年、还有监外服刑人员和解矫人员。二重控认真排查从疫区返回人员及和已确诊人员有接触的上报隔离医治工作。

  一方有难八方支援,泥高镇干部和辖区村居的群众共向武汉捐款用于防控疫情资金捌万贰仟伍佰肆拾叄圆贰角陆分(¥:82543.26)其中干部职工捐款26510元、镇江社区群众捐款27879.26元、高炉村群众捐款19396元、青龙村群众捐款2870元、泥高社区群众捐款1480元、青坪村群众捐款4408元。一分金钱一份情,宅在家里不添乱也是做贡献。人民的加入充分体现出了中国人在大事大非面前是团结的、是有战斗力的、是有民族情怀的、这样的一个民族抗击新型冠状肺炎病毒一定会取得胜利的。

  狠抓生产不负春耕作

  一年之计在于春,贵州省务川县泥高镇干部群众在战“疫”吃劲关键时刻,不忘战“贫”之要事。眼下正是春耕春播季节,干部群众戴着口罩不敢误农时,穿梭各田间地头一片忙碌,坝区翻耕整地热火朝天,就在这非常时期泥高镇在全省一盘棋的布局下吹响了今年超常规推动农村产业革命号角。

  为打造“高原泥高”这张不再被嘲笑的名片,泥高镇人心齐、泰山移。干部群众把精力都放在了战“疫”和战“贫”上,“高原泥高”就是我们的主战场,为了不拖省、市、县的后腿,为了打赢脱贫攻坚战,彻底撕掉千百年绝对贫困标签。我们必须比其他兄弟乡镇更能够吃苦。泥高镇今春花椒面积规划共计2.1万亩,分八个村居八个战区,在镇党委政府的统一领导下八个村居的八个基层党组织犹如“八大金刚”持续发力的推动产业的逐步崛起。

  花椒栽植一天一报、2月16日开始上报进度数据,看到干部群众通过辛勤的劳作上报汇总的进度表,心里面总是甜甜的味道。干部群里的QQ头像又在闪耀了,打开一看今天老鹰村组织劳动力132人,挖洞4000个。青坪村组织劳动力56人,挖洞2100个。竹园村51人,挖洞2000个等等。不仅仅是花椒产业,还有比较活跃的辣椒产业、烤烟产业、蔬菜产业都在“高原泥高”快速的谋划和发展。我看到这样的景象似乎忘记了病毒带来的阴霾,不、不、不、我们没有忘记,这是复产后给我们带来的希望,我相信病毒带来的阴霾终将会过去,让我们通过共同的努力让复产后的新收获来迎接美好明天的到来。(务川县司法局泥高司法所 李辉波)

相关热词搜索:生产
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻