遵义市多个重点交通工程项目复工

发布时间:2020-03-01 02:39:45      来源:遵义市政府办公室

  重遵高速蒲场特大桥成功架设第一片梁、黄家沟隧道出口料场开始生产,遵余高速桐子林特大桥、小腮大桥、三板桥、老寨大桥桥面系、余庆枢纽互通A匝道大桥等27个工点已经复工复产,G243湄潭中合场至蒋坪岩等5个国省道改造项目实质性施工……连日来遵义市高速公路、国道等重点交通工程项目复工复产信息不断传来,交通基础设施建设一线施工有序、紧张进行。

  截至目前,重遵高速扩容项目、仁遵高速、遵余高速、新石高速(新蒲至铜仁石阡)等4条高速公路、93个施工点复工,累计投入管理人员、一线工人8122人。G243湄潭中合场至坪岩公路、G352务川道角至藕塘公路、G352务川藕塘至当阳公路、G352正安格林至大院子公路、S307余庆茅坪至花山公路等5个项目,以及129公里国省道改造复工复产。此外,县乡公路路面改善提升工程、旅游公路建设等公路水路建设项目有序实施,其中遵义市野里经苟坝至枫香旅游公路播州区段正式开工建设。

  据了解,遵义市交通运输局在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,同步部署打赢交通项目建设攻坚战工作,为遵义市经济稳健运行作出贡献,并从疫情防控、施工组织、时间节点、物资材料供应等方面做出安排部署;成立了公路水运工程建设复工工作专班,组成班子成员和分管副局长、总工程师任组长的4个督导督查组,实行分区域、现场调度指挥,协调解决疫情防控和复工复产中的急难问题;各项目办将疫情防控作为复工复产的前提条件,普遍成立复工防疫领导小组,除做好人员健康摸排、每日体温检测、储备防护物资、环境消杀等常规工作外,还要求各工区、各驻地必须实行封闭式管控,督促员工在保证身体健康的前提下投身工区安全生产。

  据统计,目前遵义市各高速公路项目办已到位口罩405383个、测温枪621把、84消毒液51150瓶、酒精15323瓶,基本能满足现有驻地工区和人员防疫需求,4条高速公路的93个施工点实质性动工。

相关热词搜索:遵义市 公路 大桥 疫情
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻