余庆县交通局:“七强化”为农民工返岗就业提供运输保障

发布时间:2020-03-01 02:56:50      来源:余庆县政府办公室

  为贯彻落实余庆县疫情防控期间务工人员有序返岗就业工作紧急电话电话会议精神,2月24日上午,余庆县交通运输局组织召开余庆县农民工返岗运输保障联席会,会议明确“七个强化”为防疫期间农民工返岗就业提供运输保障。

  一是强化思想认识,提高政治站位。要切实增强抓好劳务输出和再就业工作的紧迫感和责任感,一手抓防疫,一手抓发展,把劳务输出和再就业作为当前维护社会稳定和帮助老百姓实现再就业的一项重要工作,强力推动农民工返岗运输保障工作,推动经济社会发展逐步有序恢复正常。

  二是强化宣传引导,提高群众知晓率。要根据情况有序安排车辆进行人员输出,让外出务工人员安心、舒心、暖心前往外地务工。

  三是强化服务质量,提高群众满意率。针对农民工返岗出行需求精心制定运输方案,按照指令性包车运输方式组织“专人、专车、专厂、专线”,实现“点对点、一站式”直达运输;运输企业要合理配备驾驶员并安排发车时间,确保合理输送。

  四是强化措施落实,提高工作质量。要督促承运企业做工好乘车人员信息登记并认真核对确认,为乘客信息溯源工作提供支撑。

  五是强化防控措施,确保安全出行。要严格执行《全县道路旅客运输复运疫情防控“十个凡是、十个一律”》要求,对核定载客人数的50%客座率的落实情况、乘客分散就坐等情况进行督导,降低交叉感染风险;客运企业要严格落实客运站、客运车辆的消毒、通风、卫生清洁,司乘人员全程佩戴口罩等防护工作。

  六是强化统计分析,确保工作有序。交通局、人社局两家部门每天要对返岗人员数据及相关情况进行统计分析,采取有效措施规范并加快输出,确保完成输出目标任务,并实事求是做好上报,做到疫情防控与劳务输出两手抓两手硬。

  七是强化协作配合,确保完成目标。建立部门间协调配合制度,加强与人社局沟通和协作,做到资源共享;要强化和乡镇的沟通,确保人员能走、数据准确、规范安全。

相关热词搜索:余庆县 农民工 工作 劳务输出
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻