务川:浞水镇召开民主法治示范村(社区)创建工作部署会

发布时间:2020-03-06 17:23:48      来源:贵州网
  为进一步推进浞水镇“民主法治示范村(社区)”创建工作,3月5日,浞水镇召开民主法治示范村(社区)创建工作部署会。镇党委书记黄杰、镇长韦伟出席了会议并作讲话,镇纪委书记、党委委员邹华主持会议,镇司法所、各村(社区)领导干部参加会议。会议传达了《务川自治县关于创建市级“民主法治示范村(社区)”三年行动实施方案》文件精神,并对下一步工作进行了安排部署。

  邹华书记要求,创建民主法治示范村(社区)既是对全镇民主法治水平的一次检验,也是提升全镇群众法治意识、增加法治氛围的契机,全镇上下要高度重视,要把创建工作抓牢、抓实,不准搞形式主义,示范村(社区)创建工作要与当前其他重点工作同步推进,确保民主法治示范村发挥典型示范作用。

  黄杰书记强调,一是民主示范村创建工作时间紧、任务重,各村(社区)要提高认识,切实增强推进创建工作的责任感和紧迫感;二是责任落实到位,各村(社区)明确一名联络员,专人负责工作对接及相关资料报送业务,提高创建工作效率;三是要严格督查,对于在工作中拖延、敷衍,对工作不履职的,该问责的严肃问责。

  会上,镇司法所负责人还对创建工作具体业务进行了培训。(浞水司法所 申维霞)

相关热词搜索:务川
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻