务川:浞水司法所用“心”开展社区矫正对象走访工作

发布时间:2020-03-16 17:19:23      来源:贵州网
  “一定要做好新冠肺炎疫情防护,少出门,不扎堆,不私自外出,不做任何违反社区矫正管理规定的事情,争取顺利解矫”,这是浞水镇司法所工作人员在走访社区矫正对象过程中挂在嘴边的一句话。

  由于受到新冠肺炎疫情的影响,按要求,不能组织社区矫正对象集中报道学习,司法所只能通过微信、电话、定位等进行监管。为了确保社区矫正对象在疫情期间管理到位,浞水司法所对在矫对象进行了实地走访。

  在走访过程中,一是通过询问社区矫正对象近期的生产生活情况,与他们面对面谈心,关心他们的身体、家庭情感及思想动态,让他们感受到工作人员的关心,提升了社区矫正对象积极改造的意识。二是向社区矫正对象宣传了《中华人民共和国社区矫正法》、普及了疫情防控及扫黑除恶专项斗争相关知识。三是提出要求:1.要注意疫情防护,尽量不外出,不聚集扎堆,降低感染风险;2.要严格遵守社区矫正管理规定,随时保持手机畅通,不打牌赌博、不打架斗殴,禁止参与其它一切违反社区矫正管理规定的活动,不组织集中报道期间也要加强学习,认真做好学习笔记;3.每日主动在微信群中共享位置、报告身体情况,一旦有发烧、咳嗽等感冒症状要立即报告并就医。

  通过本次用“心”走访, 有效提高了社区矫正对象的疫情防控及学法、懂法、守法的意识。社区矫正对象均表示:自己会服从管理,遵守规定,争取顺利解矫。(务川自治县司法局浞水司法所申维霞)

相关热词搜索:务川
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻