务川交警大队多措并举做好春季交通安全防范

发布时间:2020-03-17 22:23:42      来源:贵州网
  为全面做好春季道路交通安全管理工作,严防重特大道路交通事故发生,确保辖区交通安全形势持续平稳,务川交警大队结合辖区实际,积极开展春季交通违法行为专项整治行动,强力整治各类严重交通违法行为,全力确保辖区道路交通安全。

务川交警大队多措并举做好春季交通安全防范

  加大隐患排查力度。大队集中警力、突出对乡村道路进行管控。严格落实责任,对辖区县、乡等道路事故多发路段,坡陡点段,急弯路段,乡村客运班线进行全面排查管控,发现存在的问题,采取整治措施。

  加强重点车辆检查。大队结合乡村道路交通违法行为发生的特点和规律,加强研判。同时,大队进一步加大路面管控力度,全面加强巡逻,提高路面见警率和管控率。针对道路中存在的低速载货汽车、违法载人、人货混载、无牌无证、超员超载、报废车辆上路、微型面包车非法营运、非法改装等严重交通违法行为,进行严厉查处,发现一起,处罚一起,全力预防事故的发生。

  狠抓重点违法整治。以酒后驾驶、涉牌涉证、超速超载、大货车交通违法行为作为整治重点,开展集中整治行动,切实做到整治措施不变,整治力量不减,整治声势不降;对于查处的酒后驾驶违法行为严格坚持“零容忍”,从严从重从快处罚,努力做到整治交通违法行为常态化、全覆盖,无死角。(彭芳)

相关热词搜索:务川
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻