务川县司法局深入浞水司法所指导司法行政工作及脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-18 17:09:46      来源:贵州网
  为确保疫情期间基层司法行政工作稳定有序开展,3月16日,务川县司法局局长申茂胜、副局长潘胜文、社矫科科长李爱及相关科室负责人一行人深入浞水司法所指导司法行政工作及脱贫攻坚工作。

  司法行政工作方面,司法局局长申茂胜首先认真听取了浞水司法所工作人员对近期工作开展情况的汇报,详细询问了浞水司法所工作人员的工作和生活情况,详细了解了人民调解、社区矫正、安置帮教、普法宣传、疫情预防各项工作开展情况,仔细查阅了司法所档案资料,与司法所工作人员进行坐谈。局长申茂胜对基层司法行政工作提出了明确要求,一要把司法行政工作放在党委政府工作大局中谋划推动,把司法工作融进去,做好自身司法行政工作的同时也要服从党委政府的工作安排,为当地社会稳定和经济发展服务;二要充分发挥司法行政工作维稳职能,加大人民调解力度,最大限度把矛盾纠纷化解在萌芽状态;三是司法所工作人员要充分认识社区矫正工作的重要性艰巨性,扎实做好社区矫正人员经常性教育监督管理工作,确保社区矫正人员不脱管;不漏管。同时,各司法所人员要增强业务能力,加强学习,提升业务素质能力,在社区矫正工作上要细心,工作过程中要有迹可循,留痕备查。四要不断创新基层普法宣传新方式,根据当地人民群众的需求,创新法治宣传方法;丰富法治宣传的内容。最后,申茂胜局长强调;司法所工作人员要多与其他相关业务部门人员交流经验,互相学习,取长补短,带着问题,带着工作,带着查缺补漏的态度,学习他人先进经验,看到自身不足,明确自身努力方向。

  脱贫攻坚工作方面;申茂胜局长先是对局机关挂帮浞水镇复兴村的几名2+N驻村干部在脱贫攻坚工作中付出的努力和取得的成绩给予肯定和表扬。其次强调一是脱贫攻坚工作中要努力克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,对被帮扶人基本信息进行全面核实,做到底数清;情况明,确保数据精准。二是加强疫情防控宣传。(浞水司法所:黄丹丽 李爱)

相关热词搜索:务川县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻