舞台剧《遵义1935》首演新闻发布会举行

发布时间:2020-08-01 18:31:26      来源:遵义日报

  传承红色基因,讲好遵义故事。7月31日,遵义原创大型交互式舞台剧《遵义1935》首演新闻发布会举行。

  由红花岗区委区政府、遵义泰和文化旅游发展有限公司出品的《遵义1935》是一部传承红色文化基因的作品,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,该剧将于8月13日在红花冈剧院进行首演。

  红色是遵义的主题色,在这片土地上,处处可见红色元素。《遵义1935》以舞台剧表演方式,演绎红色文化,旨在进一步加大红色教育力度,提升红色传承效果。业内人士表示,《遵义1935》的演出,将进一步丰富红花岗区红色旅游资源,完善该区红色旅游产业布局,进一步提升该区旅游经济综合效益。同时,《遵义1935》的演出也将推动剧院、餐饮等其他各项配套设施的建设,对促进全市红色旅游产业发展将起到积极的推动作用。

  红花岗区将以此为契机,以遵义会议会址为核心,串联好毛主席住居、凤凰山文化广场、红花冈剧院、浙大西迁遗址等红色资源,让游客更加真切地重温长征精神。

  (记者赵婧耘)

相关热词搜索:遵义 红色 剧院 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻