遵义7家企业入选省大数据“百企引领”优秀产品和应用解决方案

发布时间:2020-10-13 12:18:45      来源:遵义晚报

  10月12日,记者从市大数据局获悉,近日,贵州省大数据“百企引领”优秀产品和应用解决方案(2020年度)名单公布,共120个产品和应用解决方案入选。其中,数字遵义建设投资有限公司的医保云、贵州兴黔信息科技有限公司的智慧法院在线庭审系统等我市7家企业优秀产品和应用解决方案入选。

  据了解,为深入实施大数据战略行动,加快新一代信息技术创新,助推经济社会高质量发展,贵州省大数据局于今年5月组织开展贵州省2020年大数据“百企引领”优秀产品和应用解决方案申报工作。围绕大数据新领域“百企引领”行动,申报内容主要包括人工智能、区块链、5G、物联网、云计算、信息安全等六大领域,突出自主创新、示范引领、融合应用。

  公布名单显示,我市入选企业项目包括:贵州湄潭祥农现代农业发展有限责任公司的湄潭县现代茶业物联网平台建设项目、遵义群建塑胶制品有限公司的智能联网系统的智慧注塑工厂、贵州凤冈浪竹有机茶叶有限公司的锌硒茶智能生产线标杆项目、数字遵义建设投资有限公司的医保云、贵州兴黔信息科技有限公司的智慧法院在线庭审系统、贵州凡丁信息技术有限公司的客户服务信息精准传递系统平台、贵州交投农企产业发展有限公司的中国辣椒城大数据平台智能感知融合升级建设项目。

  “入选企业将得到省大数据局在项目申报等方面重点支持,为遵义进一步做强、做优、做大以大数据为引领的电子信息产业,扎实推进国家大数据(贵州)综合试验区建设作出新贡献。”市大数据局负责人说。

  (记者 李培松)

相关热词搜索:贵州 数据 遵义 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻