遵义市公安机关2个窗口和4名个人获殊荣

发布时间:2020-10-13 12:25:29      来源:遵义晚报

  日前,从贵州省公安厅传来喜讯,在2020年度全省公安机关“双文明”评选活动中,遵义市公安机关2个窗口和4名个人荣获全省公安机关“文明示范窗口”“文明服务标兵”称号。

  为进一步深化公安部《关于加强公安机关窗口单位规范化建设的指导意见》,遵义市公安机关紧紧围绕“便民、利民、务实、高效”的原则,以解决群众不满意问题为突破口,以“办事提速增效、服务求好创优”为目标,把群众的需要和满意作为检验公安工作的出发点和落脚点,深入贯彻便民、利民、惠民的相关政策措施,对学生、老人等特殊人群需要服务的“急事、难事”开通绿色通道快捷办理,让群众获得更多的幸福感,使公安窗口真正成为“政府形象的窗口”“联络群众的纽带”“转变作风的示范”“深化改革的平台”。同时,着力强化民警的法治意识、作风意识和服务意识,狠抓“文明示范窗口”和“文明服务标兵”创建活动,激发了全市公安机关广大民警忠诚奉献、奋发有为、锐意进取的精神面貌,发挥了“文明示范窗口”和“文明服务标兵”的示范引领作用,放管服改革工作取得新突破。

  在此次“双文明”评选活动中,遵义市公安交通管理局车辆管理所二分所、赤水市公安局复兴派出所荣获省级“文明示范窗口”。遵义市公安局出入境管理支队陆荦荦、红花岗区公安分局出入境管理大队杨露、凤冈县公安局交警大队张源忠、务川自治县公安局都濡派出所邹燕荣获省级“文明服务标兵”称号。

   (记者 王秦龙)

相关热词搜索:遵义市 窗口 标兵 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻