遵义市桐梓县25个乡镇(街道)党校挂牌成立

发布时间:2020-10-17 20:26:13      来源:遵义日报

  10月16日,桐梓县25个乡镇(街道)党校挂牌成立,标志着桐梓县实现了乡镇(街道)党校全覆盖,打通了党员教育培训的“最后一公里”。与此同时,25个乡镇(街道)党校党课在挂牌后举行。

  全县共设置水坝塘镇、松坎镇、新站镇和花秋镇4个乡镇中心党校和21个乡镇(街道)党校,由中心党校辐射带动其他党校建设运行。

  “作为一名农村无职党员,很少有机会进行系统化地培训,乡镇党校的成立,使我们有了参加系统、精细培训的机会,更好地帮助我们提高。”56岁的小水乡无职党员王宗余成为了小水乡党校的第一批学员。

  据悉,桐梓县乡镇(街道)党校的培训对象主要是各乡镇(街道)党员干部、普通党员、入党积极分子、村干部、村级后备干部、乡村振兴领军人才等。乡镇(街道)党(工)委根据本地情况安排自选课程,确保每名普通党员每年集中学习培训时间不少于32课时。课程设置中,党校教育和理论教育比例占总课时不少于70%,知识技能教育及其他教育课时占约30%。

  桐梓县委党校副校长李燕告诉记者,桐梓县委党校按照每个乡镇不少于2名的标准安排教师开展包保指导工作和必修课授课;同时,每年至少培训150名骨干教师。各基层党校按照相关要求建立20人以上的师资库,师资队伍由优秀教师、先进模范、退休老干部、致富能手等组成。

   (记者陆邱珊)

相关热词搜索:党校 乡镇 街道 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻