19名上海退休专家到遵义市开展援助

发布时间:2020-10-25 00:17:32      来源:遵义日报

  10月22日,沪黔“银智红情”老专家智力援助团来到遵义,开展今年第二期“银智红情”智力援助志愿服务。即日起,来自上海医疗界和教育界的19位退休专家将立足传、帮、带、教,在务川、正安、道真三县开展为期一个月的医疗和教育援助。沪黔“银智红情”智力援助志愿服务项目是由上海市民政局组织老年知识分子到贵州省开展的智力援助行动。本次来遵开展援助志愿服务的专家包括3名医疗专家和16名教育专家,大多数为副高及以上职称,平均年龄65岁,年龄最大的71岁。

  据悉,沪黔“银智红情”项目2019年11月正式在遵义市开展试点,首期“银智红情”项目招募了20位退休医疗专家、4位教育专家,开展了为期3周的帮扶活动。今年虽受疫情影响,但在沪遵双方的共同努力下,第一期10名专家在今年8月如约而至,在遵义市中医院和正安县人民医院圆满完成了为期一月的帮扶工作。这34位老专家用精湛的技术、丰富的经验、满腔的热情,为受援单位注入了新思想和新理念,有效提升了医院的诊疗水平,为学校发展理念拓宽了思路,使受援医院、学校的管理服务能力得到进一步的提升,在短时间内取得了显著的帮扶成效。在医疗方面,通过教学查房、科室带教、门诊指导、骨干培训、业务讲座等方式,全方位培训指导医务人员近600人次;专家们还积极开展实践教学,指导学员实际诊疗工作,累计完成869人次。在教育方面,开展听课165节、一对一指导青年教师20人次、协助指导活动7次、讲座培训5次,为遵义市医院和学校的人才培养发挥了积极作用。

  (记者 吕欣)

相关热词搜索:专家 遵义市 医疗 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻