正安:首家全自动化茶叶加工厂建成有望明年投入加工春茶助农增收上千元

发布时间:2021-01-11 15:01:55      来源:贵州网
  12日27日,正安县第一家全自动化茶叶加工厂在乐俭镇建成,有望明年投入春茶加工使用,助推乐俭茶农每亩茶园增加5000的经济收入。

  乐俭镇地处海拔1000米,常年云雾缭绕,是产高档茶青的独特区域。在脱贫攻坚战进程中,该镇紧紧依托这一独特的地理优势,组织农民大力发展茶园20000多亩,品种主要有白茶和绿茶,如今茶园已全部成型且投产,年产茶青1000吨以上。

  为了把茶园这一优势发挥好,实现农民每亩茶园纯收入达到5000元,具有种茶、加工茶实践经验的年轻人赵永国、郑新伟,在正安县扶贫办和世界银行的帮助下,自己投入资金800多万元征地1000多平方米,世行帮助投入加工茶叶机器设备3O00多万元建成茶叶加工厂,在管理过程中探索出农户十公司十囯家“863”课题成果“益植生”品牌生物有机肥这一发展模式,将700多家农户发展的7000亩茶园管理得井井有条,打造出全县独一无二的有机生物茶园,呈现出一派丰收在握的景象,

  据赵永国介绍,由于他们采用创新型的发展模式好,再加之“益植生”品牌生物有机肥料助力该茶园增产增收增值、改良土壤和杀虫杀菌,预计明年毛产值达100O多万元以上,农户每户亩增加含劳务收入在内的纯收入可达5000元以上完全不成问题。(正安县融媒体中心 骆书友)

相关热词搜索:正安
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻