遵义市正安县促进民营经济健康发展

发布时间:2021-01-12 12:21:37      来源:遵义日报

  “政策宣传应及时落地、手续办理应加快速度、辖区企业如何抱团发展……”近日,在由正安县委统战部组织的非公经济经营发展状况调研座谈会上,该县十余家企业与税务、市场监管、营商环境等相关职能部门负责人面对面,就如何解决企业在发展中遇到的难题进行坦诚交流。

  “由于农业产业周期长,资金回笼慢,所以企业容易出现资金周转困难,希望政府及相关部门能帮助解决。”座谈会上,贵州正安天缘园林观光有限责任公司负责人夏志华说。

  对于夏志华和其他企业提出的相关问题,相关部门进行了一一解答,并全力为企业解决困难。

  为促进民营经济健康发展,正安县不断营造良好的营商环境,构建亲清政商关系、创新完善帮扶机制、打出精准施策组合拳,通过做优招商引资、做强园区平台、简政放权优化政府管理、减税降费减轻企业负担等举措,带动了一大批民营企业的长足发展。

  据悉,正安县现有民营企业4623家,个体工商户38726家,民营经济占据了全县经济的“半壁江山”,占地区生产总值的53.3%,税收贡献超过60%。

  (骆礼俊)

相关热词搜索:企业 正安县 民营企业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻