遵义市道真自治县提升社会治理精细化水平

发布时间:2021-01-19 14:45:14      来源:遵义日报

  近年来,道真自治县尹珍街道围绕“共建共治共享”目标,织牢“组织网”和“联治网”,着力推动社会治理精细化,畅通服务群众“最后一公里”。

  该街道以小区、楼群为单位划分网格,同步全覆盖设置网格党组织,健全“街道党工委、社区党总支部、网格党支部、小区院落党小组”四级联动工作机制,有效统筹网格内的企事业单位党组织力量,形成整体协同、上下贯通的工作合力,构建起一网贯通、四级联动的城市基层治理组织网。

  同时,建立健全问题发现、上报、分转、办理、反馈的工作机制,实施“网格收单、社区分单、街道审单、部门领单、群众评单”五步工作法,畅通快速响应渠道,提高网格内共驻共建共享的实效。

  此外,按照“街道社区主导、县级部门配合、资源信息互通、社会治理联动”的原则,建立联席会议制度,完善街道与县级部门协同推进机制,定期研究解决网格建设、服务等方面的问题。

  (曾肃)

相关热词搜索:网格 街道 党组织 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻