正安县:遵义华远建筑公司与县教育局联合解决农民工讨工资问题

发布时间:2021-01-21 11:05:02      来源:贵州网

  1月20日,笔者在正安县区域内的遵义华远建筑有限责任公司了解到,该公司与县教育局商议,县教育局拨款在该县市坪乡修建的第二幼儿园工程款,涉及120名农民工工资共100万元全部由遵义华远公司财务人员收集农民工卡号后直接打入农民工个人账户,这样,不但为各级党委、政府分了忧,而且有效避免了个别包工头截留农民工工资。

  以前,正安县教育局修建学校等工程,工程竣工后由县教育局直拨包工头所挂靠的公司,然后公司直拨包工头发到农民工手里,这样的拨款方式常常造成包工头截留农民工工资,导致年终参与修建学校的农民工不是到县教育局讨工资就是到县、乡政府门前讨工资。

  为了解决这一问题,去年,遵义华远建筑有限公司与县教育局有效配合,在修建市坪乡第二幼儿园工程竣工拨款进程中,公司负责人杜克兴与县教育局相关负责人商议,由工程负责人收集工地上做工的每一个农民工银行卡号和电话号码,然后报送给遵义华远公司负责人审核签字后交财务人员,随后,由财务人员按照上报的农民工卡号逐一打入农民工个人账户,并随同电话访问到每一个农民工,有效避免了农民的血汗钱年终得不到影响社会稳定这一问题。

  凤仪街道汪家田村凉台村民小组村民刘园园在电话采访中告诉笔者,去年,他在市坪乡修建的第二幼儿园做的工资,共2800元目前已全部到账,包工头不差我一分钱,我万分感谢遵义华远建筑公司和县教育局,如果所有的工程都象遵义华远建筑公司这样关心农民工工资发放,我们农民工一定不会象以前那样到政府讨工资了。(正安县融媒体中心 骆书友)

相关热词搜索:正安县 遵义华远建筑公司 工资
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻