暖心!遵义小女孩接连两天给消防人员送吃的,还留下一段话……

发布时间:2021-02-02 15:19:18      来源:贵阳网

  贵阳网讯 1月31日,遵义市播州区一名小女孩给消防人员送来棒棒糖后离开。2月1日,这名小女孩认为“糖吃多了对身体不好”,又带上她的伙伴,再次给消防人员送来乳酸菌饮料,让消防人员很是感动。

  1月31日上午,播州区遵南大道消防救援站迎来一位特殊的客人,一位小女孩手提白色袋子快速跑到播州区遵南大道消防救援站门口,迅速将一包东西放在哨亭门口后又马上离开了。

消防站门口监控拍下女孩送礼一幕

  “我们还没来得及问她姓名,她已经离开很远了。”值勤消防员说。

  没想到,2月1日11时许,这名小女孩再次来到消防站门口,这次还多了两名伙伴。“我是昨天送糖的那个小女孩,那次我家隔壁着火,我很害怕,还好你们及时扑灭了火灾,让我不那么害怕,我很感谢你们,也感觉消防员都很辛苦,很是心疼你们。”小女孩说完后便转身走了。

消防站门口监控拍下女孩送礼一幕

  随后,消防人员追了上去,追问女孩姓名、学校,女孩并不回答,“愿你们每次出警都平安归来。”女孩说。

  消防人员说,连续两次送东西,女孩都留了一张纸条,前一天,女孩送来60颗棒棒糖,里面的纸条上写着“已消毒,记得吃糖”。

女孩送的礼品

  小女孩又送来乳酸菌饮料,纸条上写着“消防叔叔,我是昨天送糖的女孩。我转念一想,糖吃多了对身体不好,我给你们买的乳酸菌饮品,零脂肪,很好喝,你们一定要喝哦,这样不会枉费我搬时用的力气哦!”

  纸条上,女孩还特地写下“没消毒,记得消完毒,记得喝”,落款是“小小公民”。小女孩在纸条上还说,买糖的钱,是她发传单赚来的。

女孩送的礼品

  连续两天收到礼物,女孩还如此细心,消防人员很是感动:“能遇到这样关心消防、理解消防、热爱消防的小天使,我们觉得整个冬天都很温暖。”消防人员说。

  (贵阳日报融媒体记者 黄宝华)

  

相关热词搜索:女孩 小女孩 人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻