遵义市绥阳县:农业专家田间传技助春耕

发布时间:2021-02-22 09:33:48      来源:遵义日报

“在这位置就拿基质盖上去一刮,把它刮平就行啦,不用抖它,抖紧之后会烂种的。”在遵义市绥阳县郑场镇大楠村大红兴旺农业种植农民专业合作社辣椒育苗基地里,农业专家一边讲解辣椒品种的选择、种子处理、苗床管理、病虫害防治,一边现场演示育苗池搭建、消毒灭菌、装盘与播种等育苗适用技术,村民们听得认真、看得仔细,还不时向专家请教生产中遇到的疑问和困难,气氛非常热烈。

眼下,辣椒育苗进入关键期,为确保辣椒稳产增产,群众稳定增收,绥阳县组织农技专家、相关企业、合作社、种植大户召开2021年辣椒育苗现场培训会。会后,该县组织260余名农业技术专家分片深入15个乡镇田间地头,严格按照辣椒生产标准全程开展技术指导服务。

据悉,绥阳县今年继续将辣椒作为“一县一业”主导产业发展,计划种植辣椒30万亩,着力推进小辣椒、大产业的形成。立春刚过,该县在抓好疫情防控的同时,围绕培训新型职业农民、创新新型农业发展模式,大力开展“送技术进田间助春耕”行动,把良种、良法、增产增收的农业技术知识送到群众手中,把农民需要的种植、加工、养殖等方面的实用技术送到田间地头。

(石芝谋 杨云平)

相关热词搜索:辣椒 绥阳县 田间 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻