遵义一学校新增国家级和省级一流本科专业建设点

发布时间:2021-03-04 15:53:42      来源:遵义日报

  近日,教育部印发《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,公布2020年度一流本科专业建设“双万计划”建设点名单,遵义医科大学5个专业获批“2020年度国家级一流本科专业建设点”,5个专业获批“2020年度省级一流本科专业建设点”。

  据了解,遵义医科大学高度重视本科专业建设工作。近年来,积极统筹谋划国家级和省级一流本科专业建设,稳步开展专业评估和专业认证工作,促进专业结构优化和内涵提升,专业建设工作取得良好成效。自教育部2019年启动一流本科专业建设“双万计划”以来,该校共有20个专业获批“双万计划”一流本科专业建设点,其中,国家级一流本科专业建设点6个,省级一流本科专业建设点14个。

  下一步,该校将以一流本科专业建设“双万计划”为契机,按照教育部要求和一流本科专业建设标准,统筹实施好已获批国家级和省级一流本科专业建设点的建设工作,认真准备2021年度新一轮的一流本科专业建设申报工作,不断强化专业内涵建设,提升专业建设整体水平,助推该校人才培养质量再上新台阶。

   (记者 吕欣)

相关热词搜索:本科专业 专业 教育部 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻