遵义市红花岗区:送科技下乡 助农增产增收

发布时间:2021-03-12 13:28:02      来源:遵义日报

当下,正是遵义市红花岗区海龙镇温泉村的葡萄种植户们忙碌的时候。为提升种植户的种植技术,日前,红花岗区农业农村局组织省市区果树专家到温泉村开展“送科技下乡,助推葡萄产业振兴”技术培训。

在葡萄种植基地里,来自贵州大学的果树专家从葡萄修剪、精准施肥、田间管理及病虫绿色防控技术等方面现场指导培训农户,通过理论传授、现场操作、讲解答疑等形式,为葡萄种植户送去了科学种植葡萄的知识和方法。

随后,该局农技专家提醒广大种植户要树立农产品安全生产意识和农业生态环境保护意识,在葡萄病虫害防治中,要减少化学农药的施用。同时,采用平衡配方施肥,减少化肥施用量,降低土壤重金属污染,减轻农业面源污染。

通过此次培训,提升了种植户葡萄生产管理水平,增强了农户农业生态环境保护意识,为今年实现葡萄丰收奠定了技术基础,助力广大葡萄种植户增产增收,推动海龙镇温泉村葡萄种植业做大做强,通过产业发展助推乡村振兴。

(张静)

相关热词搜索:葡萄 农业 温泉 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻