农发行遵义分行举办2021年一季度财务业务知识培训

发布时间:2021-03-16 17:38:03      来源:农发行遵义分行
  为提高财会人员业务知识水平,规范业务操作,落实市分行基础管理和安全运营一体化加强巩固的工作要求,3月13日,农发行遵义分行组织召开2021年1季度财务业务知识培训,全辖财会条线人员30余人全部参加,培训覆盖面达100%。
农发行遵义分行举办2021年一季度财务业务知识培训

  本次培训主要分为三个部分。第一部分是常见业务问题分析,主要包括1-2月集中授权及后督运营情况分析、财管费用报审典型案例分析、基建置换项目常见问题分析、账户管理常见问题分析等,举一反三,以案促改。第二部分是财务工作讨论交流,各支行会计主管及柜面人员结合自身岗位职责,汇报当前财会工作中面临的困难、下一步财会运营工作目标及打算,并对如何做好2021年财会运营基础工作开展讨论。第三部分是问题答疑及工作安排,根据讨论情况,财务会计部结合实际,就如何落实好财会基础管理及安全运营提出工作要求。一是树牢合规意识,严守运营安全底线和合规管理红线。二是严肃财经纪律,严格财务费用开支管理,夯实财会基础工作。三是持续抓好集授工作,落实省分行“细致 精致 极致”的工作要求,降低差错率。四是抓好办公用房置换,相关行要抓紧时间,在合规的前提下,力争全部立项批复。五是集中财务资源支持支行更新硬件设施,重点解决营业办公重点刚性需求,结合开展劳动竞赛服务中营业厅环境提升工程,支持改善支行营业办公环境。六是提升渠道服务质效。重点推进营业网点建设规范,优化营业网点功能、服务形象、人员布局,加快推进柜面服务标准及质量的整体提升,着力打造“一个银行”的体验。七是做好手机银行上线运用,加大扫码收款业务推广力度,优化超级网银、银企直连等线上服务,确保线上业务替代率不断提升。八是配合做好全国运营大集中。九是严格执行重要岗位轮岗制度,继续开展财会微课堂,坚持每周学习制度,建立财会学习园地,鼓励财会人员参加中高级会计师、注册会计师等专业技术资格考试,促进财会人员素质全面提高。十是严格落实账户管理主体责任,规范账户开立、变更和撤销等全生命周期管理,落实对账管理,确保对账相符。最后,要求各行制定财会运营本年重点完成的任务或目标,抓执行力,重成效。

  此次培训,农发行遵义分行财务会计部高度重视,各岗位精心制作课件,针对日常常错、易错及薄弱环节进行详细讲解、案例分析,参训人员在案例中掌握了操作要求,明确了规范流程,提升了参训条线人员的履职能力和合规能力,为今年财会运营基础工作奠定了坚实基础。(杨恒)

相关热词搜索:培训
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻