遵义播州区:科技服务助力春耕备耕

发布时间:2021-03-19 13:28:13      来源:遵义日报

  人勤春来早,三月春耕忙。连日来,播州区田间地头呈现出一派春耕生产的繁忙景象,为充分发挥农业机械的春耕备耕主力军作用,播州区科协早安排、早计划,坚持党建引领,实施多场科技帮扶计划,充分保障全区春耕备耕的农机供应需求。

  近日,记者走进鸭溪镇乐理坝区,两台554式型号的轮式拖拉机正在田间来回穿梭。陈忠国是区科协下属的润田农技协会的工作人员,他正在为群众讲解农机的操作运用和检修问题。“平均一台拖拉机每小时耕地2到3亩,相比人工,翻土效率要高十几倍。”陈忠国说,协会还自主研发了秋收时的辣椒烘干机,仅在播州区就销售了1000多台,保障群众春耕和秋收顺利进行。

  据了解,为抓好2021年春耕备耕工作,在春节前,播州区科协就对春耕备耕进行了安排部署,提前做好机具准备,购置农机作业所需零配件、刀具刀座,加强对农机设备检修、为农户翻地播种和提供技术指导等工作投入,保障物资供应。

  (记者 徐茂豪)

相关热词搜索:农机 科协 田间 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻