正安一小:向重度残疾孩子翁俊霞开展“四送”活动

发布时间:2021-04-02 11:32:24      来源:贵州网

  暮春时节,正安县一小,联合县教育局、县妇联、县关心下一代工作委员会、团县委和县残联,向因患重度残疾的凤仪街道北苑社区翁家坡村民小组小女孩子翁俊霞开展“四送”活动,受到该社区及全组广大村民的热情点赞。

正安一小:向重度残疾孩子翁俊霞开展“四送”活动

  据了解,翁俊霞,女,现9岁左右,由于幼小时患重病,造成身体重度残疾,不能按小学实际学齢到学校同其他孩子一样进教室读书。为了弥补小俊霞读书的欲望,让正安一小管辖的学齢孩子一个都不能掉队,校长王杰从小俊霞应该读书的那一年开始,每到学校开学的日子,他都要组织县少先队副总辅导员、一小少先队辅导员陈艳等老师一起,来到翁俊霞家里,教小俊霞认简单的字和讲红色故事。

正安一小:向重度残疾孩子翁俊霞开展“四送”活动

  为了让患重度残疾小女孩翁俊霞享受党组织的温暧,使自己长大后自立自强,让她知道管辖她的学校没有放弃她的学习,也让她知道党组织在默默关心着她的成长,于是,县一小联合县教育局、县妇联、县关心下一代工作委员会、团县委和县残联向她开展了“四送”活动。一是送红色家风故事。县教育局青少年活动中心主任、正安县妇联兼职副主席、县少先队总辅导员朱佳勤给小俊霞讲述2020驰援武汉的白衣天使王瑜阿姨一家的故事。用身边红色资源,给予小俊霞爱国主义滋养,让红色基因代代相传。二是送康复家教服务。给予弱小的她最大的尊重,莫过于在与她一起玩乐的过程中,不知不觉教会她生活的技能。县少先队副总辅导员、正安一小少先队辅导员陈艳手把手教小俊霞学习简单、欢快的手指操。让小俊霞学会在没有爸爸妈妈帮助的情况下,自己动手助力康复。三是送社会温暖关爱。得知小俊霞天天陪伴她学习的录音机坏了,县妇联买来新录音机,副主席张冰雪代表妇联亲手送给小俊霞; 小俊霞的轮椅用了近两年多时间,已经破旧,县残联副理事长任强及时送来新轮椅;一小的少先队员代表送上自己的礼物,与小俊霞分享身边故事;一小一位二年级在校生家长了解到小俊霞的故事,买来鞋子托老师送给小俊霞。

正安一小:向重度残疾孩子翁俊霞开展“四送”活动

  随后,正安一小校长王杰,亲切握住小俊霞的手,切下一块蛋糕送给翁俊霞,祝愿小俊霞好好成长,长大后听党话感党恩。(正安县融媒体中心 骆书友)

相关热词搜索:正安 四送
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻