遵义市首批自动体外除颤仪投放公共场所

发布时间:2021-04-21 11:33:44      来源:遵义市政府办公室

  4月16日,从上海市红十字会捐赠的应急救护项目AED(自动体外除颤仪)投放仪式暨红十字救护员培训会上获悉,该市首批自动体外除颤仪投放公共场所。

  在当天的活动上,上海市红十字会向该市红十字会捐赠应急救护项目专项资金16.2万元,定向用于开展应急救护培训和完善应急救护设施。目前,市红十字会已在遵义机场、遵义高铁站、遵义会议纪念馆、娄山关景区、市行政中心、南门社区(老城小学)、航宇社区投放了7台AED。

  据了解,AED中文名叫自动体外除颤仪,是一种便携式、可被非专业人员使用、用于抢救心源性猝死患者的医疗设备,使用方法简单,只要开启设备电源开关、将贴片贴在病人身上,就能电击病人,现场配合心肺复苏术,可以有效提升急救成功率达50%以上。

  本次AED的投放安装有效改善了该市应急救护条件,使其在关键时刻切实让有需要的群众受益,提高了公共场所公众的应急救援能力。此外,在当天培训中,学员们还学习了心肺复苏、AED操作、海姆立克急救法、创伤包扎等应急救护技能知识。

  据悉,自2013年上海市对口帮扶该市以来,上海市各级红十字会不断创新帮扶形式、活动载体以及项目内容,向该市提供对口帮扶物资、资金2258.57万余元,项目涉及人道救助、博爱家园、博爱助学、助医、助困、助老、人畜饮水等,为该市红十字事业发展注入了强大的人道力量。

相关热词搜索:上海市 遵义 项目 公共场所
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻