新蒲新区:“跨省通办”提升群众办事效率

发布时间:2021-04-21 12:09:53      来源:遵义日报

  (记者 张婷)今年以来,新蒲新区开展“我为群众办实事”实践活动,全力推动实施“跨省通办”政务服务项目,让政务服务高效温馨。

  在新蒲新区政务服务大厅“跨省通办”“省内通办”(综合通办)服务窗口,市民吴朝敏正在进行执业药师首次注册申请事项办理。“以前,我还要跑到省里去,办一个事情要花一整天,甚至更长时间,现在几分钟就搞定了。”吴朝敏说,她上网查询准备好所需资料后,便来到该窗口进行资料审核,整个流程完毕,整个过程只花了不到三分钟,真是方便极了。

  记者采访了解到,今年2月8日,新蒲新区加入“云上办”联盟,成为“跨省通办”合作盟友。新蒲新区营商环境建设局通过优化办公主阵地,设置专门的“跨省通办”服务窗口,与区直相关部门联动,集中梳理出了包括住建、司法、人社、医保等60项“跨省通办”事项清单。市民只需在政务大厅专门的服务窗口提交材料,就可实现“无差别化办理”。

  新蒲新区营商环境建设局负责人介绍,“跨省通办”实现了办事人员申办事项的“异地受理、无差别办理”服务,让“数据多跑路,群众少跑腿”,实现了服务事项“就近办、一地办”的目标。

  据统计,从开通“跨省通办”政务服务项目以来,新蒲新区营商环境建设局已为群众办结业务140余件。

相关热词搜索:建设局 政务 事项 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻