农发行绥阳县支行开展“我看建党百年新成就”学党史活动

发布时间:2021-04-26 16:53:02      来源:农发行绥阳县支行
  今年是中国共产党成立100周年,根据总行党委《关于在全行离退休干部中开展“我看建党百年新成就”专题调研活动的通知》要求,农发行绥阳县支行党支部邀请全行退休职工干部开展“我看建党百年新成就”活动。
农发行绥阳县支行开展“我看建党百年新成就”学党史活动

  活动开始,由党支部书记李翔同志带领全体退休职工及年轻干部共同学习《党史学习教育动员大会在京召开》《关于在全党开展党史学习教育的通知》等重要文件精神。李翔同志表示:各位要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,希望各位同志能够自觉做到学党史、跟党走、强党性、报党恩。

  其次,支行召开“讲百年党史故事、讲红色金融故事、讲农发行故事”座谈会。各位退休职工畅谈对中国共产党成立100周年取得伟大成就的心声。大家纷纷表示,祖国在党的带领下逐渐走向强大起来了了,老百姓的生活幸福起来了,中国人民的腰板子硬起来了,大家的言语中不时洋溢出自豪和骄傲。

农发行绥阳县支行开展“我看建党百年新成就”学党史活动

  随后,退休职工在支行党员活动室开展了“心里话儿对党说、一曲歌舞献给党”主题活动,全体退休职工集体朗诵颂党词,讴歌了建党100年来取得的辉煌成就,充分体现了农发行积极向上的精神风貌和永远跟党走的意志决心。朗诵结束后刘培坤同志用萨克斯为大家演奏歌曲《我和我的祖国》,活动在优美的乐声中结束。

农发行绥阳县支行开展“我看建党百年新成就”学党史活动

  最后,全行员工集体前往绥阳县烈士陵园,开展清明扫墓活动,由李翔同志代表全体职工,来到革命烈士纪念碑前,向长眠在这里的革命烈士敬献花篮,全体员工默哀致敬。随后,全体党员举起右臂,重温入党誓词,再一次接受党性洗礼。重温誓词完毕,全体员工来到绥阳革命老区陈列室进行参观,看着展馆中墙面各种照片资料,倾听讲解员深情讲述革命先烈为民族解放事业抛头颅、洒热血的英勇战斗故事,使大家重温了那一段波澜壮阔的革命历史。参观结束,大家纷纷表示受到了一次深刻的爱国主义教育,要以革命先辈为榜样,发扬红色传统,传承红色基因。

农发行绥阳县支行开展“我看建党百年新成就”学党史活动

  本次活动的开展,是对党员思想的一次深刻洗礼,有利于引导党员干部进一步坚定理想信念,有利于引导党员干部更好地把握历史规律,在学党史中汲取奋进力量。通过这次活动,表达了支行党组织对退休职工的关爱,丰富了退休职工的生活,让退休职工对党史有了更深的认识,加深了党性。同时使全体员工受到了触动,纷纷表示将自身思想统一到行动上来,发扬红色传统,以昂扬姿态迎接建党一百周年。(梁林)

相关热词搜索:农发行绥阳县支行
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻