遵义红花岗区查处一起涉嫌非法集资行为

发布时间:2021-04-27 10:42:46      来源:遵义日报

  近日,记者从市金融办了解到,红花岗区有关部门查处一家公司涉嫌非法集资行为,该公司已吸收的50余万元资金日前全额退还给集资参与人。

  据介绍,3月初,红花岗区万里派出所在风险排查工作中发现,四川“广安某生物技术有限公司”在该区成立遵义某生物技术有限公司开展经营活动,以食用菌株(菌孢)生产项目向不特定的社会对象进行公开宣传,每株5元,2000株起售。顾客购买菌株后,菌株由公司代养并负责食用菌产品的销售,年利率为20%。

  红花岗区有关部门接报后,联合区公安分局、区市场监管局、万里路街道办事处组成风险处置工作小组,对风险进行集中研判后,立即对该公司进行现场检查,固定相关证据。经初步摸排,投资人员有30余人、金额达50余万元。随后,风险处置工作小组约谈公司负责人,宣传最高法有关非法集资规定及《防范和处置非法集资条例》,向公司下达了《法律风险告知书》,告知其法律风险,公司向风险处置工作小组签订《承诺书》,承诺不再非法吸收公众资金,将资金全额退还集资参与人,并将公司注销。

  (记者郑易)

相关热词搜索:风险 公司 技术有限公司 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻